В Карачаево-Черкессии открылся пилотный спорткомплекс в рамках государственно-частного партнерства

В Карачаево-Черкессии открылся пилотный спорткомплекс в рамках государственно-частного партнерства
Фото: пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

В селе Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики открылся спортивный комплекс «Алашара»

Он появился в рамках государственно-частного партнерства. Инициатором проекта приблизительной стоимостью ₽30 млн стал руководитель Международной ассоциации содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» Мусса Экзеков. Строительство объекта началось летом 2016 года.

«Этот спорткомплекс является ярким свидетельством эффективного взаимодействия власти и частного бизнеса, а прежде всего, неравнодушия наших земляков к судьбе своей малой родины», – сказал на торжественном открытии глава региона Рашид Темрезов, вручив Экзекову орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой».

Дворец спорта «Алашара» – это двухэтажное здание площадью 1378 м² со спортивным залом для занятия единоборствами и хореографией, тренажерным залом, боксерским рингом, раздевалками, душевыми и офисными помещениями для тренеров. Одновременно здесь могут заниматься до 77 человек. Основной зал также подходит для спортивных игр.

Фото: пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

Представляя проект другим бизнесменам в конце 2015 года Мусса Экзеков отмечал, что он станет пилотным примером государственно-частного партнерства в республике. В дальнейшем планируется перенести успешный опыт в другие населенные пункты.

Генеральным подрядчиком строительства была компания «Мегаткэкс» из Санкт-Петербурга, но авторы проекта подчеркивают, что на площадке трудились исключительно местные рабочие.

Похожие статьи