Акты ввода "Открытие Арены" будут готовы в ближайшую неделю

Акты ввода
Акты ввода стадиона "Спартак" в Москве будут получены в течение ближайшей недели, сообщает «РИА Реалти». Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "В ближайшую неделю акты ввода получим на стадион "Спартак", - сказал он.

По словам Хуснуллина, на арене практически все сделано, кроме навесных фасадов, которые играют декоративную роль. Внутри все готово: поле, трибуна, все инженерные системы. "Сейчас Стройнадзор принимает последние документы", - сказал чиновник.
 
По его словам, открытие одноименной станции метро планируется увязать с открытием стадиона "Спартак". Он отметил, что станция полностью готова, и "никаких проблем там нет".
 
Чиновник также рассказал, что рядом со стадионом планируется построить для болельщиков две-три гостиницы класса «три звезды», а также создать дополнительную спортивную инфраструктуру – крытый манеж, ледовый дворец, помещения для художественной гимнастики и школу для картинга. "Мы активно ведем градостроительную проработку обустройства этой территории, и думаю, что к концу года она будет готова", - отметил он. Власти столицы планируют обустройство трех километров набережной Москва-реки рядом со стадионом "Спартак".
 
Эстакаду прямого хода на Волоколамском шоссе рядом со стадионом "Спартак" в Москве построят, по словам чиновника, в конце 2015 - начале 2016 годов. "Эстакада запроектирована, к концу следующего года - максимум к началу 2016 года ее построят", - отметил Хуснуллин. Он пояснил, что, те, кто едет в область и из области, будут без светофоров ехать по этой эстакаде, а те, кому нужно поворачивать на "Спартак", будут проезжать под эстакадой.