Adidas обвинила футболистов сборной России в нарушении условий контракта

Adidas обвинила футболистов сборной России в нарушении условий контракта
http://163gorod.ru/

Вчера сборная России по футболу прибыла в Швейцарию и заселилась в местный отель Grand Resort Bad Ragaz. Именно там команда будет жить и готовиться до начала чемпионата Европы во Франции. Российские футболисты ещё не успели сыграть ни одного матча на Евро или ещё как-то привычно нарваться на критику, а первый скандал уже назрел. Дело в том, что некоторые игроки национальной команды прибыли в расположение швейцарского отеля, неся в руках вместо привычных аксессуаров с тремя полосками от технического спонсора сборной — компании Adidas — гламурные сумки, рюкзаки и чемоданы от французского модного дома Louis Vuitton.

Объяснить столь горячую любовь к аксессуарам «в шашечку» придётся, например, полузащитникам Александру Самедову и попавшему в состав сборной буквально в последний момент Дмитрию Торбинскому. Кстати, его огромный роскошный чемодан особенно выбивался из общего спортивного строя.

Выяснилось, что в центральном офисе Adidas в Москве осведомлены об этом «недоразумении».

— Согласно контракту с РФС, игроки, тренерский штаб и весь персонал сборной России по футболу обязаны быть одеты исключительно в экипировку Adidas — как на официальных соревнованиях, так и во время всех тренировочных сборов, — сообщил в письме Лайфу PR-менеджер компании Adidas Group Михаил Маштаков. — Администрация сборной уже провела с игроками разъяснительную беседу. Теперь в компании инцидент считают исчерпанным.

Можно сказать, что сборная России легко отделалась, поскольку прецеденты подобного рода уже были в истории и тогда санкции вылились в довольно крупную сумму. Так, на Олимпиаде в Турине генеральный спонсор сборной России — Bosco Sport — предъявил претензии Олимпийскому комитету России на один миллион долларов. Официальный экипировщик национальной команды был недоволен тем, что спортсмены не всегда появлялись в одежде их бренда, хотя данный пункт также был прописан в контракте.

Похожие статьи

Не фан-зоной единой. Где еще в Москве смотреть решающие матчи ЧМ-2018
Не фан-зоной единой. Где еще в Москве смотреть решающие матчи ЧМ-2018

Спонсоры чемпионата мира ждут болельщиков у своих больших экранов


РФС и adidas и продлили сотрудничество до 2022 года
РФС и adidas и продлили сотрудничество до 2022 года

Немецкая компания остается техническим спонсором Российского футбольного союза


Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду



Звезды спорта берут свое сегодня
Звезды спорта берут свое сегодня

Новая глобальная кампания спортивного Аdidas будет мотивировать и вдохновлять молодых спортсменов на то, чтобы стать лучшими в любом виде спорта в любой точке мира