FSB 2015: рост числа посетителей и более глобальный характер

FSB 2015: рост числа посетителей и более глобальный характер
http://koelnmesse.onlinemedianet.de/

Четырехдневная ярмарка FSB завершилась 30 октября 2015 года, собрав исключительно положительные отзывы и запомнившись приятной атмосферой. Около 26,600 посетителей из 117 стран смогли оценить инновации, товары и услуги из области бассейнов, спортивных и досуговых объектов на ведущей отраслевой выставке в Кельне. FSB, которая снова проходила параллельно с ярмаркой aquanale, посвященной саунам и бассейнам, наблюдала рост посетителей на 7%. Особенно сильно вырос интерес посетителей из Азии (+19%) и Ближнего Востока (+12,5%). Однако две ярмарки также вызвали живой интерес у европейских специалистов, и их прирост также характеризуется двузначным числом. Доля иностранных гостей также выросла и составила 58%.

FSB и aquanale впервые прошли в северных холлах Кельнской ярмарки. Удалось достичь эффекта синергии в секторе плавательных бассейнов. "FSB снова укрепил свою значимость как ведущая международная ярмарка в сфере бассейнов, спортивных и досуговых объектов в 2015 году. Об этом говорит не только рост числа посетителей, но и высокий уровень экспонентов и гостей, - подытожила Катарина Хамма, операционный директор Кельнмессе. – Новое расположение в холлах подчеркнуло профиль FSB“.



Лица, принимающие решения, операторы, архитекторы, проектировщики и ландшафтные дизайнеры из муниципального и частного секторов нашли специализированные решения и концепции будущего для социальных изменений на выставке FSB.



Все ведущие компании были представлены на FSB 2015. Помимо нового расположения, экспоненты порадовались высокому международному интересу и числу посетителей. Эта оценка подтверждается и опросом участников: 90% посетителей вовлечены в процесс принятия решений напрямую или косвенно. Гости также отметили высокий уровень мероприятия. Около 75% респондентов были удовлетворены выставкой. 82% даже заявили, что выполнили поставленные задачи на FSB в Кельне. Благодаря широкому портфелю продуктов 80% гостей оценили выставку как хорошую и очень хорошую.



24-й конгресс IAKS в этом году совпал с праздничными мероприятиями по поводу полувекового юбилея организации. На конгресс обсудили мировые тренды в области строительства спортивных и досуговых объектов и представили прорывные проекты. За 4 дня 51 эксперт из 17 стран представил архитектурные и операционные решения для лучшего выступления спортсменов и пропаганды здорового образа жизни. Около 900 участников из 52 стран слушали выступления спикеров о лучших спортивных объектах, устойчивом развитии, оптимальных тренировочных условиях и экономических выгодах.



Президент IAKS Штефан Хольтхофф-Пфертнер сказал: "Кельн снова стал главным местом в индустрии спортивных и досуговых объектов. В новых условиях северных залов Кельнмессе FSB и конгресс IAKS обеспечили гостей информацией и возможностью нетворкинга на самом высоком уровне".

В связи с переездом в современные северные залы немного изменился концепт выставки FSB. Зал 9 был посвящен досуговым зонам, оборудованию для детских площадок и уличных спортивных площадок. Множество экспонентов представили здесь свои товары, проекты и услуги для планирования открытых пространств в рамках муниципального планирования и городского дизайна, доступности, демографических изменений и мобильности. Ряд специальных мероприятий для целевых групп органично вписались в формат выставки. Вместе с давними партнерами STADTundRAUM и BSFH (Bundesverband für Spielplatzgeräte- und Freizeitanlagen-Hersteller/Федеральная ассоциация производителей оборудования для детских площадок и рекреационных объектов), в дополнение к тематическим зонам, FSB представила специализированные форумы для муниципальных властей, проектировщиков и ландшафтных дизайнеров. Помимо этого, состоялись специальные мероприятия, например, премия SPIELRAUM Prize 2015 и специальное мероприятие «Здоровье», организованное совместно с Европейской ассоциацией аквапарков. Как обычно, частью выставки стали игровые площадки для футбола, баскетбола, фигурного катания и аквааэробики.

На форуме открытых спортивных объектов IAKS и ассоциации-партнеры представили тренд и информацию для проектировщиков и операторов общественных досуговых зон. За четыре дня выставки были прочитаны лекции на темы новой концепции качества искусственных газонов FIFA, переработки систем искусственных газонов, управление безопасностью на спортивных площадках, стандартизации и технологий.

Самым ярким событием конгресса IAKS по традиции стала церемония вручения премий МОК/IAKS и Международного паралимпийского комитета (МПК)/IAKS за самые доступные спортивные объекты. В 2015 году жюри МОК/IAKS вручило три золотые медали, семь серебряных и четырнадцать бронзовых. Награда МПК/IAKS досталась четырем участникам. Объекты-победители расположены в 15 странах по всему миру. Всего 130 проектов из 30 стран приняли участие в конкурсе. Самым успешным стало архитектурное бюро KEINGART – space activators из Дании. Им принадлежат проекты Athletics Exploratorium в Оденсе (Золото) и Tornhøjhallen в Ольборге (Бронза). Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron получило золотую медаль за проект Naturbad Riehen. Агентство Zaha Hadid Architects получило серебро за лондонский центр водных видов спорта.
В конкурсе МОК/МПК/IAKS для студентов и молодых специалистов были вручены золотая, серебряная и две бронзовые медали.

Зоны плавательных бассейнов, велнесс и саун снова были представлены на одной платформе в залах 6 и 7. "Соединение сектора плавательных бассейнов aquanale и зоны «Строительство общественных бассейнов» FSB в прошлом году показало, что совместная концепция является залогом успеха, - сказал Клаус Майнель, генеральный секретарь IAKS. – Каждые два года FSB и aquanale показывают лучшее в секторе частных и общественных бассейнов". Шестой Cologne Swimming Pool & Wellness FORUM, организованный Кельнмессе совместно с торговой ассоциацией bsw (Немецкая ассоциация плавательных бассейнов и велнесс) и IAKS (Международная ассоциация спортивных и рекреационных сооружений), а также другими партнерами, снова объединил сектора плавательных бассейнов FSB и aquanale в этом году. За четыре дня более 300 участников обсудили актуальные темы. Особое внимание уделялось вопросам модернизации плавательных бассейнов и обработки воды.

Мнение участников

Петер Брейер, глава отдела экспорта Berleburger Schaumstoff Werke GmbH:
"FSB снова доказала свою незаменимость для отрасли. Каждый раз мы здесь встречаемся со специалистами со всего мира. Для этого созданы идеальные условия, и FSB является самой важной международной платформой. Если вы здесь не выставляетесь – вы не игрок мирового уровня“.

Карл Кехлер, управляющий акционер Berliner Seilfabrik GmbH:
"FSB всегда проходила для нас успешно, у нас были покупатели со всей Европы и даже из Австралии. Возможность показать торговым представителям товар лицом – абсолютный успех."

Маркус Профантер, генеральный директор engo:
"FSB 2015 характеризуется высоким качеством посетителей и международным присутствием. За четыре дня выставки у нас было прекрасное общения с покупателями со всего мира. Хотя интересовавшихся потребителей было меньше, чем в прошлый раз, количество игроков, интересных нам, выросло“.

Клаус Батц, генеральный директор Европейской ассоциации аквапарков (EWA):
"Партнерство с ярмаркой для нас в очередной раз окупилось сполна. Мы установили здесь множество контактов. Для международной ассоциации, как EWA, ярмарки всегда являются важным местом встречи. Сочетание aquanale и FSB очень привлекательно для наших членов, ведь около 90% посещают оба мероприятия. Наше специальное мероприятие на тему здоровья также получило хорошие отзывы“.

Йоханнес Майер, генеральный директор Eurotramp:
"FSB  долгие годы является самой важной платформой для нетворкинга в индустрии. В дополнение к высокой посещаемости нашего стенда, уровень гостей бы выше среднего. FSB  - правильное место для установления международных контактов и поиска зарубежных клиентов. В то же время FSB – отличное место работы для наших торговцев. Наше специальное мероприятие было тепло принято и привлекло дополнительных клиентов“.

Хорст Хубер, генеральный директор Hinke Schwimmbad:
"Программа ярмарки выдающаяся, а посетители приезжают со всего мира. Это делает FSB особенной и не похожей на другие ярмарки“.

Ульрих Шеффлер, генеральный директор Lappset:
"FSB 2015 прошел очень хорошо для нас. Мы получили теплые отзывы из Германии и других стран мира, и превзошли свой результат 2013 года. На нашем стенде побывали клиенты со всего мира, например, из Японии, Австралии, Аравийского полуострова, России и других стран Европы. Тема уличного фитнеса сейчас в тренде, и это заметно“.

Томас Кубица, менеджер по маркетингу Melos:
"FSB 2015 прошел для нас крайне успешно. Помимо наших основных рынков, мы сумели найти покупателей с развивающихся рынков, особенно Южной Америки и Ближнего Востока. Новое расположение залов улучшило навигацию для посетителей“.

Тобиас Мюллер, глава отдела маркетинга и коммуникаций Polytan:
"Мы полностью удовлетворены FSB 2015. Поскольку мы работаем на мировом рынке, хорошо, что выросло число гостей со всех континентов. FSB – важная деловая платформа для нас, и мы могли представить свои продукты и решения в лучшем виде“.

FSB 2015 в цифрах:
624 (в прошлый раз – 622) компании из 44 (44) стран приняли участие в FSB 2015 на выставочной площади 56,000 м² (67,000 м²). Среди экспонентов 202 (224) представляли Германию и 422 (398) –  зарубежные страны. Доля иностранных экспонентов составила 68 (64) процентов. Около 26,000 (25,000) гостей из 117 (115) стран посетили ярмарки aquanale и FSB. Доля иностранных гостей составила 58 (56) процентов.

Следующая ярмарка FSB запланирована на 7-10 ноября 2017 года в Кельне.

Похожие статьи