Халк спел на Невском проспекте

Халк спел на Невском проспекте
http://fc-zenit.ru/

1 миллион 335 тысяч 461 рубль — именно столько собрали болельщики «Зенита» и «Русфонд» для того, чтобы помочь Артему Двуреченских и отправить Халка станцевать и спеть в самом центре города.

Благотворительный проект «Давай-давай!» стартовал в начале 2015 года. Для того чтобы помочь больным детям, игроки, тренеры и известные болельщики сине-бело-голубых согласились преодолеть себя и сделать то, чего никто не ожидает, при одном условии: для этого нужно собрать необходимую для оплаты лечения ребенка сумму.

Первым принять участие в «Давай-давай!» вызвался нападающий «Зенита» и национальной сборной Бразилии, лучший футболист России по итогам прошлого сезона Халк.

Сбор пожертвований проходил для Артема Двуреченских, который болен острым лимфобластным лейкозом (раком крови) и нуждается в трансплантации костного мозга. Для поиска и активации донора костного мозга в международном регистре «Зенит» и «Русфонд» собрали на davai.fc-zenit.ru и через смс-пожертвования 1 335 461 рубль.
 
21 сентября Халк выполнил свое обещание — после утренней тренировки, несмотря на ливень, он отправился в центр города, где встретился с Артемом и подарил мальчику свою футболку.

Для небольшого концерта Халк выбрал одну из самых популярных на своей родине песен — «Ai Se Eu Te Pego» Мишеля Тело. Петербуржцы быстро узнали в уличном музыканте лучшего футболиста России, и всего за пару минут его выступление собрало на Невском десятки зрителей.

— Я рад воспользоваться моментом и поздравить «Русфонд» и «Зенит» с прекрасным проектом «Давай-давай!», — заявил Халк. — И я очень рад, что смог принять в нем участие и помочь Артему. Надеюсь, что мы сможем вместе помочь еще большему количеству детей. Считаю, что каждый из нас может внести вклад в то, чтобы наши дети были здоровы. Я всегда отзывчив к благотворительным проектам, особенно когда дело касается детей. Когда я кому-то помогаю, то не люблю это афишировать. Это личное решение, я делаю это по велению сердца, не ожидая ничего в ответ. Считаю, что нужно помогать не только финансово, но и своим именем, таким образом заставляя других людей обратить внимание на фонд и проблемы детей. Я сам отец, я знаю, как важно ребенку получать внимание и заботу. Я желаю Артему здоровья, сейчас оно ему очень нужно!

— Необходимая для лечения Артема сумма была собрана нашими читателями, зрителями ГТРК «Петербург», болельщиками «Зенита» и любителями футбола, — заявила руководитель петербургского бюро «Русфонда» Анна Брусилова. — Эта акция положила начало сотрудничеству нашего фонда с «Зенитом». Мы благодарны Халку за его участие. Надеемся, что его примеру последуют другие игроки и звездные болельщики. И в результате больные дети — подопечные «Русфонда» в Петербурге — получат необходимые средства для лечения. А жителей нашего города будет ждать новый сюрприз!

Помочь подопечным «Русфонда» и внести свое пожертвование можете и вы — для этого достаточно отправить на номер 5542 sms-сообщение со словом «ДЕТИ». Более подробная информация доступна на rusfond.ru/spb.

Похожие статьи



Поле на прогулке. Видео недели
Поле на прогулке. Видео недели

На стадионе «Санкт-Петербург» протестировали выкатной газон


"Зенит" в 2015 году получил рекордную для российских клубов выручку

"Динамо" стало худшим по прибыльности: в минувшем году чистый убыток столичного футбольного клуба составил 3,27 млрд рублей


«Бургер Кинг» предложил «Зениту» 500 млн рублей за смену названия
«Бургер Кинг» предложил «Зениту» 500 млн рублей за смену названия

Российские журналисты сообщили в социальных сетях, известная фаст-фуд компания готова заплатить $6,8 млн за нейминг "Зенита"