На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

06.08.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения | Россия, Нижний Новгород
Фото: «Стройтрансгаз»

На строящемся в Нижнем Новгороде к чемпионату мира 2018 года стадионе появились первые зрительские кресла

На арене, рассчитанной на 45 тыс. зрителей, будут смонтированы кресла отечественного производства, разработанные специально по заказу генподрядчика строительства – компании «Стройтрансгаз».

«Они проектировались с задачей обеспечить максимальный комфорт для зрителей. Увеличены  ширина и глубина, есть удобная боковая поддержка, а форма предотвращает соскальзывание,сказал руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. – При физическом воздействии на креслах не образуются острые и режущие кромки, это позволяет с уверенностью говорить об их травмобезопасности».

Основная часть сидений выполнена из морозостойкого полипропилена с многокомпозиционными добавками. В VIP-зоне разместят кресла повышенной комфортности с подлокотниками и мягкими элементами, обтянутыми высококачественной экокожей. На балконе второго этажа будут установлены сидения для маломобильных групп населения и их сопровождающих.

Ранее антивандальные кресла с усиленным металлокаркасом прошли лабораторные испытания на токсичность, пожарную безопасность и износоустойчивость.

 

Волжские жемчужины
Стадионы ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде объединяет не только Волга, но и принципы работы генподрядчика

 

В соответствии с утвержденным проектом на стадионе монтируются кресла трех цветов – белого, синего и голубого. Чередование между собой этих цветов будет формировать мозаичный рисунок.

«Такое расположение кресел позволит создать визуальный эффект заполненности стадиона», – отмечается в пресс релизе «Стройтрансгаза».

На стадионе «Нижний Новгород» продолжается устройство кровли  из светопрозрачного поликарбоната, монтируются инженерные системы и оборудование, выполняются отделочные работы и витражное остекление стадиона и входных групп, а также благоустройство территории. Продолжаются работы по устройству футбольного поля, на котором уже взошла засеянная ранее смесь трав «Райграс».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: