«Будапешт 2024» предлагает всем почувствовать себя олимпийцами

15.02.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика | Спортивные мероприятия, Технологии, Выставки и конференции, Реклама и маркетинг | ВЕНГРИЯ

Высокотехнологичный интерактивный парк «Чемпион» продвигает заявку столицы Венгрии на проведение Игр 2024  года

В этом парке оригинальные аттракционы позволяют каждому представить себя на месте настоящего героя-спортсмена. И все благодаря высоким технологиям.

Рядом с культурным центром Millenáris Park в Будапеште работает парк «Чемпион». Это изюминка заявки столицы Венгрии на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. С помощью виртуальной реальности посетители могут принять участие в соревнованиях по многим видам спорта. А беспроводные браслеты позволяют сохранять результаты своих выступлений. Охвачено более 20 дисциплин из настоящих Олимпийских игр. Кроме того тут есть много других подвижных игр, 3D-проекции (некоторые из них – в замедленном режиме) и голографические изображения.

В более спокойной обстановке гости парка могут познакомиться с режимами тренировок и диетами олимпийских спортсменов и осмотреть выставку спортивных артефактов.

Парком «Чемпион» управляет заявочный комитет «Будапешт 2024», а появился он благодаря в том числе поддержке 49 выдающихся венгерских спортсменов. Среди них – трехкратный олимпийский чемпион по водному поло Тибора Бенедека. «Мы все одинаково ответственны за то, чтобы дать нашим детям возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, – отметил Бенедек. – Кто знает, вдруг ребенок найдет здесь спорт своей мечты и станет участником Олимпиады-2024 в Будапеште».

 

Фейсбуколимпиада
Лос-Анджелес борется за право проведения Олимпийских игр при помощи соцсетей

 

 

Обладатель золотой медали, гимнаст Кристиан Берки соглашается: «На выставке "Чемпион" люди могут глубже погрузиться в мир спорта. И если после посещения парка они выберут для себя какой-нибудь вид спорта, это будет отлично».

Билеты в парк «Чемпион» стоят от 1950 форинтов (€6,24, детский в будний день) до 3600 форинтов (€11,52, взрослый в входной). Для семей, студентов и групп предусмотрены скидки. В Будапеште он будет работать до 7 апреля, а затем отправится в мировое турне, чтобы поддержать заявку Будапешта на проведение Игр-2024.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: