Открылся третий World Hockey Forum

Открылся третий World Hockey Forum

В Москве начал работу третий Международный хоккейный форум (World Hockey Forum, WHF)

По традиции, заложенной в 2016 году в дни российского этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала – в Москве собираются ведущие менеджеры, функционеры, разработчики, поставщики, тренеры и бизнесмены, работающие в хоккее.

«Хоккейная семья приняла наш форум, и он стал неотъемлемой частью международного спортивного календаря», – сказал, открывая WHF 2018, его ведущий Виктор Гусев. С его словами согласились участники приветственной сессии: президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг, президент ФХР Владислав Третьяк, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Последний в своей краткой речи сообщил, что в федеральном бюджете на ближайшие три года уже заложено строительство 50 катков и 5 тренировочных центров, а также средства на подготовку 750 тренеров по современной программе, разработанной ФХР.

Темой первого пленарного заседания форума стало формирование нового поколения спортивных менеджеров. Участники дискуссии обсудили, какими качествами должен обладать эффективный управленец в современном хоккее. Кроме того, большое внимание на WHF 2018 будет уделено подготовке хоккеистов – об этом будут говорить как в основной деловой программе, так и на проходящем параллельно тренерском семинаре.

Третий Международный хоккейный форум продолжит свою работу и в пятницу, 14 декабря. Помимо конференции и тренерского семинара он включает в себя выставку спортивных технологий, мастер-класс для юных хоккеистов и совместное посещение матчей Кубка Первого канала.

Похожие статьи

Город, который построил СКА
Город, который построил СКА

Комплекс рядом с Ледовым дворцом быстро стал центром хоккейной жизни Санкт-Петербурга и сделал работу одного из сильнейших клубов КХЛ эффективнее



Лучшие светодиодные решения представят на бизнес-завтраке СБК
Лучшие светодиодные решения представят на бизнес-завтраке СБК

Производитель дисплеев Unilumin Group примет участие в деловом завтраке «Ледовые арены: управление, эксплуатация, оснащение»