Волшебные проекции в столице

Волшебные проекции в столице

В сезоне-2017/18 оба главных клуба Вашингтона – хоккейные «Кэпиталз» и баскетбольные «Уизардз» – вышли в плей-офф, и владеющая ими, а также ареной Capital One компания Monumental Sports & Entertainment решила сделать предматчевые шоу особенно яркими

«Мы хотим модернизировать стадион, чтобы делать еще более запоминающиеся шоу для болельщиков. Для этого мы давно планировали прежде всего обновить проекционную систему», – сказал главный вице-президент MSE по маркетингу Хантер Локманн. При этом хороший регулярный сезон сподвиг компанию срочно установить временное решение, а уже осенью заняться монтажом постоянного варианта. В итоге на работу перед плей-офф у компании Quince Imaging было не больше двух недель. А непосредственно на монтаж – всего один день.

В таких условиях специалистам Quince очень помогли технологии Christie.

«Секрет того, почему нам всегда удается уложиться в столь сжатые сроки, – в особенностях медиасервера Christie Pandoras Box и проекторов Boxer. Мы знаем, как они работают. Мы знаем, что с ними у нас все получится. Вот почему мы выбираем эти решения», – говорит Си Джей Дэвис, творческий директор Quince Imaging.

«График – это всегда очень важно. Нас ценят, потому что мы умеем работать быстро и эффективно. Установить Pandoras Box и проекторы, а также настроить это оборудование можно в самые сжатые сроки без потери качества», – добавляет продюсер компании Эрик Газзилло, уточняя, что в это же время они с коллегами уже начали работу над постоянным вариантом системы.

Главное же особенностью установленной на Capital One Arena проекционной системы стала ее универсальность. Она успешно использовалась и на хоккее и на баскетболе. В обоих случаях 3D-мэппинг на площадке поражал зрителей качеством, красотой и точностью исполнения.

За согласованную работу 12 проекторов отвечало решение Christie Mystique Install Pro Venue Edition, а быстро менять настройки для вывод изображения на лед и на баскетбольный паркет позволили все те же медиасерверы Pandoras Box.

«Инструменты композиции и коррекции геометрии изображения в реальном времени в Pandoras Box позволяют осуществить такой переход нажатием нескольких кнопок. Достаточно однажды задать параметры размещения пиксельного холста на площадке, и потом просто переключиться на настройки для баскетбола, а Pandoras Box сделает все остальное. Во время матчей плей-офф очень пригодился интерфейс Pandoras Box Widget Designer. Через него вносились изменения, случавшиеся в последнюю минуту, например, смена игроков в составе команд», – отметил Газзилло.

Этот же виджет, кстати, использовался для объединения табло, бегущей строки и контента видеомэппинга, что позволило управлять всеми изображениями на стадионе одним нажатием кнопки. Еще одно нажатие – и сервер за несколько минут автоматически корректирует геометрию, делает блендинг и выравнивает изображение на всех 12 проекторах. Система всегда откалибрована и готова к игре – трудоемкая многочасовая настройка вручную не требуется.

Еще одно преимущество выбранной техники – способность контроллеров, передатчиков и приемников Christie Terra передавать, обрабатывать и контролировать картинку разрешением 4К без сжатия.

«Перенастраивая систему с хоккея на баскетбол, нам необходимо было сохранять разрешение, – говорит Газзилло. – Но если просто обрезать изображение для меньшей площадки, разрешение получится меньше. Оборудование Christie помогало провести перенастройку без потери качества».

Одному из клубов новые шоу принесли удачу. В июне «Вашингтон Кэпиталз» впервые в своей истории выиграли Кубок Стэнли. Так что работающий над уже постоянной системой проекторов партнер оказался еще и фартовым.

Похожие статьи

Программа LED Forum 2018
Программа LED Forum 2018

Крупнейшая бизнес-конференция о возможностях светодиодных технологий пройдет в Москве 6–7 ноября





Да будет свет
Да будет свет

Освещение стадиона – венец всех архитектурных и технологических решений