Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

22 октября на «ВТБ Арене», строительство которой еще продолжается, отметили 88-летие великого вратаря «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина

Изначально к этому дню планировалось закончить реконструкцию стадиона «Динамо». Потом говорили о тестовом матче на не до конца готовой арене. В итоге к праздничной дате удалось только установить кресла, уложить газон и объявить о «завершении основных строительных работ».

 

«Динамо»: перезагрузка
90-летний юбилей легендарный стадион встретит оборудованным по последнему слову техники

 

 

«Не все успели, но поле, можно сказать, готово к играм. А в день 95-летия „Динамо“ (18 апреля 2018 года. – Прим. СБК) мы официально откроем стадион», – пообещал председатель наблюдательного совета общества «Динамо» Сергей Степашин. Пока же ветеранам и партнерам клуба, а также журналистам, предложили экскурсию вокруг комплекса «ВТБ Арена Парк» и возможность опробовать новый газон.

Спортивный центр района – «ВТБ Арена – Центральный стадион „Динамо“ имени Льва Яшина». Сохранив исторический фасад, застройщик разместил под одной крышей сразу две площадки – большую футбольную арену на 26 тыс. зрителей и малую универсальную с трансформируемыми трибунами, вмещающими до 14 тыс. человек.

Чаша футбольного стадиона за счет постеленного поля и установленных кресел выглядит почти готовой, а вот малая арена пока далека от завершения и используется как парковка. Но основные строительные работы выполнены и здесь. И можно оценить, как легко пройти от боковой трибуны футбольного поля до центральной трибуны крытой площадки.

Фойе арены выглядят примерно так же, как и малая арена – к отделке здесь еще не приступали. Зато на поле действительно уже можно играть. Это проверили на себе три поколения динамовцев – ветераны, действующие игроки и ученики футбольной школы. Честь нанести первый удар выпала двукратному чемпиону СССР в составе «Динамо» Валерию Урину. Идея отметить день рождения великого вратаря пенальти в пустые ворота выглядела странной, таким же получилось и исполнение. Урину пришлось подходить к мячу трижды – сначала ведущему не понравилось, что ветеран пробил без свистка, а потом знаменитый нападающий, сменив ногу, не попал в створ.

После этого свой гол забил лучший нападающий нынешнего «Динамо» Кирилл Панченко (хотя ведущий предлагал сделать это вратарю Антону Шунину), 11 мячей в сетку вколотили юные футболисты, нанес результативный удар наш шеф-редактор… А единственным, кто поразил не пустые ворота, стал Сергей Степашин. Роль голкипера выполнил руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. Правда, есть подозрение, что он не планировал ловить мяч.

Вся церемония, с учетом речей со сцены заняла не больше получаса. А завершило ее короткое световое шоу. В полной темноте включился установленный в большом футбольном мяче прожектор. Уходящий в небо столб света символизирует, по словам организаторов, будущие победы «Динамо».

«В наше время футбол опережал по качеству стадион. Желаю ребятам, чтобы теперь футбольное качество соответствовало качеству стадиона», – напутствовал современных игроков знаменитый динамовский вратарь, преемник Льва Яшина Владимир Пильгуй.

Похожие статьи

Новое «Динамо»
Новое «Динамо»

Параметры, арендаторы и события долгожданного спорткомплекса на инфографике СБК




Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую


Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре
Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре

За это время проект радикально поменялся, а работа на объекте попала на контроль администрации президента России