Видео недели. Реальная реклама в виртуальном мире

Видео недели. Реальная реклама в виртуальном мире

Новый уровень взаимодействия с компьютерным спортом продемонстрировала компания Coca-Cola

Производитель напитков подписал спонсорский контракт не с киберспортивной командой или очередным турниром – этим уже никого не удивишь. Новым лицом Coca-Cola Zero стал несуществующий в реальности персонаж игры FIFA 18 по имени Алекс Хантер. Это молодой футболист, чью карьеру можно выстраивать в режиме игры «История» (The Journey). Впервые он появился в прошлогоднем выпуске FIFA, где прошел путь от выпускника академии до финалиста Кубка Англии и кандидата в сборную Англии. В FIFA 18 история продолжится с подзаголовком «Хантер возвращается». Игроку предстоит выбрать из нескольких предложений от топ-клубов… Но один контракт он уже подписал, став послом бренда Coca-Cola Zero в виртуальном мире FIFA. Первый рекламный ролик с участием Хантера повторяет классическое видео 1979 года с игроком в американский футбол Джо Грином.

«Алекс Хантер – ДНК нашей аудитории, – говорит вице-президента Coca-Cola по развлечениям, предприятиям и стратегическим альянсам Мэтт Вульф, – это самая демократичная футбольная звезда, и все, кто играет в „Историю“ FIFA влюбляются в него, начинают ассоциировать себя с ним».

По данным креативного директора издателя игры, компании Electronic Arts Мэтта Приоры, в FIFA 17 режим «Истории», рассчитанный на 15 игровых часов, запускали около 75% пользователей, а всего компания реализовала более 21 млн копий игры. FIFA 18 поступит в продажу 29 сентября. Пока же о судьбе Алекса Хантера переживают реальные футболисты, тренеры и журналисты по всему миру.

Стоит отметить, что в новой сделке Coca-Cola обезопасила себя от многих рисков. Алекс Хантер точно не попадется папарацци с банкой «Пепси» в руках, не начнет требовать от спонсора больше денег и не опубликует скандальный твит. Хотя аккаунт в твиттере у парня есть – правда, последняя запись в нем появилась в октябре 2016 года.

В рамках сотрудничества производителей напитков и компьютерных игр не только газировка попала в футбольный симулятор, но и Алекс Хантер проник в реальную жизнь. Его изображение появилось на банках Coca-Cola. Вообще же, эта компания давно проявляет интерес к киберспорту. Она спонсирует чемпионат мира по FIFA (как, кстати, и реальный чемпионат мира – прямо сейчас с ее участием в России проходит турне главного трофея турнира) и по League of Legends.

Похожие статьи

Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио
Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио

Крупный киберспортивный турнир Game XP в Рио-де-Жанейро удивил своим мультмедийным оснащением


Жеребьевка кредитной карточкой. Видео недели
Жеребьевка кредитной карточкой. Видео недели

Самая забавная спонсорская интеграция Международного кубка чемпионов по футболу


РФПЛ сменила FIFA на PES
РФПЛ сменила FIFA на PES

В новом сезоне чемпионат России по футболу будет представлен в видеоигре японской компании Konami


МТС купили киберспортивный клуб
МТС купили киберспортивный клуб

Оператор планирует продвигать через Gambit Esports свой бренд и получать часть доходов команды


MediaMarkt стал партнером киберспортивной организации
MediaMarkt стал партнером киберспортивной организации

Российский офис MediaMarkt подписал соглашение о партнерстве с киберспортивным холдингом