Успех для себя

Успех для себя

Настоящий бизнесмен всегда может превратить хобби в серьезное дело, продолжая получать от него удовольствие.

Четыре года назад хоккейная команда «Воины света» ничем не отличалась от других любительских коллективов. За нее играли бизнесмены, но этим в Москве не удивишь. А вот к нехватке льда они отнеслись оригинально.

«Подумали: почему бы не скинуться и не построить каток, где займем удобное для нас время, а остальное сдадим в аренду, – вспоминает Денис Сысоев, отучившийся в МГИМО на дипломата, работавший в правительстве Москвы и руководивший крупным холдингом. – Посчитали бизнес-модель и начали действовать».

Так родился Фонд развития детского и любительского спорта «Спортивные технологии», где Денис теперь президент. Тщательная проработка проекта позволила договориться с городом о предоставлении земли и без форс-мажоров возвести сразу два комплекса. Фишкой стал выбор в пользу некапитальных сооружений. С эксплуатацией проблем нет, а экономия на строительстве и налогах ощутима. Рациональным был и выбор формы юрлица.

«Во-первых, мы ставили целью развитие спорта. Во-вторых, некоммерческие организации имеют некоторые преимущества – например, возможность получения земли без конкурса, – объясняет Сысоев. – И вся наша прибыль сейчас идет на развитие компании».

«СпортТех» уже почти вернул вложения в две арены, построил каток в Североморске, возводит еще один, открыл хоккейную школу в партнерстве со «Спартаком» и проводит турниры для любителей. Все соответствует целям развития спорта и при этом подчиняется законам бизнеса. Арены загружены более чем на 90%, а по итогам 2021 года компания впервые показала чистую прибыль – около ₽14 млн.

«Любой бизнес будет работать, только если ты вкладываешь в него душу. Тогда достижения станут просто результатом качественной работы», – делится секретом успеха Денис. И добавляет, что играть в хоккей стал чаще. А как иначе, когда на своей арене все максимально удобно.

Партнерский материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №2 (48), июнь 2022

12.07.2022 Хоккей

Похожие статьи

Лед для всех. Как зарабатывать на катках для детей, любителей и игроков НХЛ
Лед для всех. Как зарабатывать на катках для детей, любителей и игроков НХЛ

Качественная и недешевая подготовка проекта позволяет рассчитывать на быструю окупаемость