Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»

Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»
Фото: БК «Локомотив-Кубань»

Американский производитель спортивной одежды и обуви Under Armour подписал первый контракт о техническом спонсорстве с профессиональным клубом из России

Основанная 21 год назад компания теперь будет экипировать баскетбольный «Локомотив-Кубань» из Краснодара, выступающий в Единой лиге ВТБ. Договор рассчитан на три года и распространяется на основную и молодежные команды клуба.

«Мы очень рады, что стали первым клубом в стране, который представляет эту компанию. У нас много общего: мы делаем ставку на перспективных спортсменов, работаем над тем, чтобы быть лучше, не боимся именитых соперников», – сказал на посвященной подписанию контракта пресс-конференции президент БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Изначально Under Armour специализировалась на тренировочной одежде и термобелье, а основным видом спорта для компании был американский футбол. Однако постепенно она расширяет свое присутствие. Сейчас в форме этого бренда играют, к примеру, десяток футбольных клубов по всему миру, в том числе английские «Астон Вилла» и «Саутгемптон». Подписывает компания и индивидуальные контракты, по которым изготавливает бутсы. В баскетболе Under Armour работает, в числе прочих, со своей главной звездой, разыгрывающим клуба НБА «Голден Стейт» и сборной США Стефеном Карри, а также с европейскими клубами «Партизан» (Сербия) и «Дарюшшафака» (Турция). Некоторые российские спортсмены или клубы (например, в хоккее) используют белье Under Armour, но самостоятельно, без заключения партнерских контрактов.

«Наша компания глубоко взволнована выходом на российский рынок. Мы видим здесь большие возможности, потому что Россия – это большая спортивная держава. Сегодня Under Armour – это почти 800 магазинов по всему миру, у нас самое популярное фитнес-приложения с более чем 215 млн пользователей. Теперь мы хотим повторить этот успех в России, предполагаем мощную и быструю экспансию на российском рынке», – сказал генеральный директор ООО «Андер Армор Раша» Олег Цай.

В феврале 2017 года «Ведомости» написали, что летом откроется первый официальный магазин Under Armour в России. Но пока информации о нем на официальном сайте компании нет.

Похожие статьи





Nike срежет рукава в НБА
Nike срежет рукава в НБА

Вместе с контрактом баскетбольной ассоциации с adidas заканчивается и эксперимент с формой