Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»

Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»
Фото: БК «Локомотив-Кубань»

Американский производитель спортивной одежды и обуви Under Armour подписал первый контракт о техническом спонсорстве с профессиональным клубом из России

Основанная 21 год назад компания теперь будет экипировать баскетбольный «Локомотив-Кубань» из Краснодара, выступающий в Единой лиге ВТБ. Договор рассчитан на три года и распространяется на основную и молодежные команды клуба.

«Мы очень рады, что стали первым клубом в стране, который представляет эту компанию. У нас много общего: мы делаем ставку на перспективных спортсменов, работаем над тем, чтобы быть лучше, не боимся именитых соперников», – сказал на посвященной подписанию контракта пресс-конференции президент БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Изначально Under Armour специализировалась на тренировочной одежде и термобелье, а основным видом спорта для компании был американский футбол. Однако постепенно она расширяет свое присутствие. Сейчас в форме этого бренда играют, к примеру, десяток футбольных клубов по всему миру, в том числе английские «Астон Вилла» и «Саутгемптон». Подписывает компания и индивидуальные контракты, по которым изготавливает бутсы. В баскетболе Under Armour работает, в числе прочих, со своей главной звездой, разыгрывающим клуба НБА «Голден Стейт» и сборной США Стефеном Карри, а также с европейскими клубами «Партизан» (Сербия) и «Дарюшшафака» (Турция). Некоторые российские спортсмены или клубы (например, в хоккее) используют белье Under Armour, но самостоятельно, без заключения партнерских контрактов.

«Наша компания глубоко взволнована выходом на российский рынок. Мы видим здесь большие возможности, потому что Россия – это большая спортивная держава. Сегодня Under Armour – это почти 800 магазинов по всему миру, у нас самое популярное фитнес-приложения с более чем 215 млн пользователей. Теперь мы хотим повторить этот успех в России, предполагаем мощную и быструю экспансию на российском рынке», – сказал генеральный директор ООО «Андер Армор Раша» Олег Цай.

В феврале 2017 года «Ведомости» написали, что летом откроется первый официальный магазин Under Armour в России. Но пока информации о нем на официальном сайте компании нет.

Похожие статьи

Under Armour пришел в российский футбол
Under Armour пришел в российский футбол

Первым клубом-партнером экипировщика стал московский «Локомотив»



РФС и adidas и продлили сотрудничество до 2022 года
РФС и adidas и продлили сотрудничество до 2022 года

Немецкая компания остается техническим спонсором Российского футбольного союза


Юношеская сборная России первая получила форму от нового экипировщика ОКР
Юношеская сборная России первая получила форму от нового экипировщика ОКР

Компания ZA Sport представила комплект формы для Европейского юношеского олимпийского фестиваля


Nike срежет рукава в НБА
Nike срежет рукава в НБА

Вместе с контрактом баскетбольной ассоциации с adidas заканчивается и эксперимент с формой