У станции метро «Ясенево» в Москве начали строить ледовый комплекс, в разработке концепции принимала участие Этери Тутберидзе

У станции метро «Ясенево» в Москве начали строить ледовый комплекс, в разработке концепции принимала участие Этери Тутберидзе
Проект дворца на сайте компании "Меркурий"

На месте котлована под торговый центр, который существовал в нескольких десятках метров от станции метро «Ясенево» более 15 лет, Москва построит ледовый многофункциональный комплекс для Центра спорта и образования «Самбо-70», который недавно отметил своё 50-летие. Объект уже включён в Адресную инвестиционную программу на 2020-2023 годы. В середине октября непостроенный торговый центр по решению суда был снят с кадастрового учёта.

Строительная компания «Меркурий» приступила к подготовительным работам по возведению объекта в мае 2021 года. Общая площадь объекта составит около 21 000 кв. м. Согласно проекту на арене предусмотрены трибуны на 500 человек. Площадь ледовой площадки – 60 на 30 м. В комплексе предусмотрены восстановительно-реабилитационный центр с бассейном, более 10 залов для хореографии и акробатики, конференц-зал, мини-гостиница, наземная крытая парковка. «Меркурий» недавно построил ещё одну ледовую арену площадью 4700 кв. м неподалёку – в районе Чертаново Центральное на улице Красного Маяка, она открылась в феврале 2021 года.

Завершить строительство комплекса в Ясенево планируется во втором квартале 2023 года. Технологическое задание и концепция объекта разработаны совместно с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. Сейчас группы Тутберидзе занимаются во дворце «Хрустальный» на Профсоюзной улице, который также входит в центр «Самбо-70» (всего у центра сейчас более 10 объектов в Москве).

Многофункциональный спорткомплекс в Ясенево будет предназначен для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровней среди детей и взрослых, а также ледовые шоу. В новом комплексе смогут заниматься как простые москвичи, так и ведущие спортсмены страны.

Среди жителей Ясенево отношение к строительству крупного объекта неоднозначное, часть из них хотчет сохранить бульвар у метро и опасается проблем с подземными водами для близлежащих домов в случае строительства спорткомплекса.

Отметим, что у метро «Ясенево» находится дворец спорта «Содружество» площадью 8500 кв. м. Он был открыт в ноябре 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым и главой правительства Белоруссии Сергеем Сидорским. Дворец был построен в рамках сотрудничества между Москвой и Белоруссией.



Похожие статьи


В Челябинске показали эскиз «РМК-Арены» за 4 миллиарда рублей
В Челябинске показали эскиз «РМК-Арены» за 4 миллиарда рублей

Концепцию спортивной арены в Челябинске презентовала Русская медная компания


Снос вместо реконструкции. Первый проект суперарены в Петербурге
Снос вместо реконструкции. Первый проект суперарены в Петербурге

Проект ледового дворца на 21,5 тыс. зрителей представлен на заседании градостроительного совета Санкт-Петербурга


Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Открытый конкурс выиграла московская компания «Проектный институт „Арена“», предложивший выполнить работу за ₽89,1 млн


Золотые горы
Золотые горы

Горнолыжные комплексы в России могут стать не только безубыточными, но и экономически эффективными, а восемь миллионов долларов за праздничные выходные не мечта, а реальность