У КХЛ появился партнер по безопасности

У КХЛ появился партнер по безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос» подписали соглашение о сотрудничестве

Новый партнер КХЛ – лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности. Его опыт и технологии помогут повысить уровень безопасности на хоккейных матчах и усилить антитеррористическую защиту спортивных объектов. На данный момент КХЛ – первая спортивная лига в России, официально заявившая о подобных намерениях.

Договор в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей чемпионата КХЛ» подписали вице-президент лиги Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.

Приоритетами совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства России, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.

«Партнерство позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих матчи Континентальной, Молодежной и Женской хоккейных лиг», – уточнил  Георгий Кобылянский.

В двухдневном семинаре приняли участие представители клубов КХЛ и правоохранительных органов стран-участниц чемпионата КХЛ. Обсуждались обеспечение комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средства и технологии антитеррористической защиты, а также опыт их применение в разных странах. Группа «Астерос» участвовала в семинаре во второй раз. Заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос» Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере олимпийского комплекса «Лужники».

Похожие статьи

Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок
Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок

Во время чемпионата мира камеры наблюдения определяли забаненных фанатов и находили людей из федерального розыска



Камер наблюдения в Лужниках стало в три раза больше
Камер наблюдения в Лужниках стало в три раза больше

Новая система безопасности позволяет просматривать весь стадион


Группы риска. Портрет фаната-нарушителя
Группы риска. Портрет фаната-нарушителя

МВД России впервые опубликовало черный список болельщиков. СБК проанализировал данные и составил портрет типичного хулигана


Прямая и явная угроза
Прямая и явная угроза

Риск террористических атак не становится меньше, но у сотрудников арен есть немало возможностей для предотвращения трагедий