Стоимость строительства хоккейных арен. Или индикатор совести

Стоимость строительства хоккейных арен. Или индикатор совести

 

 

Большой ледовый дворец «Большой» Сочи

Сдача: 2012 (Планируется провести этап ЕХТ в декабре 2012)

Стоимость: Ориентировочная стоимость строительства $300 млн.

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой рассчитана на 12000 зрителей. По архитектуре арена напоминает замерзшую каплю. Цвет покрытий купола — жемчужно-белый. Арена будет находиться рядом с другими стадионами: ареной для керлинга, Малой ледовой ареной и тренировочным стадионом. После окончания Игр стадион будет использоваться как спортивная и концертная арена.

 

Ледовая Арена «Шайба» Сочи

Сдача: 2013

Стоимость: Ориентировочная стоимость строительства $35.5 млн.

Планируются 7000 мест. Он будет находиться рядом с другими стадионами: Большой ледовой ареной и тренировочным стадионом. После окончания Игр, стадион будет использоваться как спортивная и концертная арена.


 

 

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Холл» Владивосток

Сдача: Как доложили губернатору, «под ключ» комплекс будет сдан уже в августе.

Стоимость2 миллиарда 278 миллионов рублей.

Строительство во Владивостоке крытого ледового комплекса на 5500 зрительских мест входит в число приоритетных инвестиционных проектов, поддерживаемых Администрацией Приморского края. В соответствии с проектом, концертно-спортивный комплекс будет включать в себя зал с ледовой ареной размерами 61х30 метров, предназначенный для игры в хоккей, фигурного катания и выступлений балета на льду и тренировочный каток на 500 зрительских мест с ледовой ареной размерами 61х30 метров. Для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий предусматривается устройство сборно-разборной эстрады размерами 24х18 метров. Для проведения соревнований по теннису, волейболу и баскетболу предусмотрено использование двух ледовых арен одновременно.

«Арена-Мордовия» Саранск

Сдача: «Площадь тысячелетия» планируют построить к 2012.

В центре её будет большой фонтан, в основании которого будет герб нашей республики. Рядом стела. Сзади от «Дворца спорта» планируется огромный Универсальный зал «Арена Мордовии». Со стороны «Дома быта» в черте площади будут парковочные места для авто.

Искусственный каток. Проведение хоккейных матчей самого высокого уровня. Возможность переделки под соревнования других видов спорта, таких как волейбол, футбол, проведения концертов и многое другое. Вместимость арены в хоккейной конфигурации составит 7 500 зрителей, в баскетбольной и волейбольной – 8 200.

«Лада-Арена» Тольятти

Сдача: Дворец спорта «Лада-Арена» в Тольятти могут полностью достроить в 2012 году.

Стоимость:  Более 3 миллиардов рублей. «Лада-Арена» дорожает (3,7 миллиардов рублей).

Проектом предусмотрено строительство главной ледовой арены на 6 000 зрительных мест и тренировочного катка (малой арены) — на 500 зрителей. Подземный паркинг рассчитан на 174 автомашины, а открытая парковки для автомашин должна вместить более 450 легковушек, по 10 автобусов – для гостей и для хоккейных команд, а также 18 машиномест для людей с ограниченными возможностями. Проектом предусмотрены 2 очереди строительства: — 1 очередь – строительство главной арены (2012г.); — 2 очередь – строительство малой арены и паркинга (2013г.). Ледовая арена универсальна, она рассчитана на проведение: — спортивных мероприятий (хоккейных матчей международного уровня, соревнований по фигурному катанию, волейболу и баскетболу); — культурных и развлекательных мероприятий (концертов, выставок, шоу и т.д.); — общественных событий.

«Арена-Чувашия» Чебоксары – Фотографии

Сдача: Полностью закончить строительство Ледового дворца планируется в 2013 году.

Стоимость: Сметная стоимость ориентировочно составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В Чебоксарах продолжается строительство Ледового Дворца на 7500 мест с двумя катками. Ледовый Дворец возводится на территории центрального стадиона «Олимпийский». На данный момент на строительной площадке завершены работы по устройству свайного поля основной ледовой арены и тренировочного катка. Завершаются работы по устройству ростверков и фундаментов основной арены. Начата работа по сбору металлоконструкций тренировочного катка, установка которых начнется уже в первые дни нового года. Данные работы предполагается завершить к концу 2012 года. Напомним, строительство Ледового дворца идет в рамках соглашения между Правительством Чувашии и руководством ОАО «Газпром».

–----------

ПРОЕКТИРУЕМЫЕ СПОРТСООРУЖЕНИЯ

1. Проект нового спортсооружения, планируемого для проведения матчей Чемпионата, кроме упомянутых выше требований Технического Регламента, должен предусматривать следующее:

1.1. Количество индивидуальных зрительских мест – не менее 12 000 в городах с населением более 500 000 человек. Для городов с населением до 500 000 человек количество индивидуальных зрительских мест – не менее 9 000. Для городов, в которых базируются два и более Клуба, участвующих в Чемпионате КХЛ, количество индивидуальных зрительских мест – не менее 9 000;–----------

К действующим требованиям КХЛ подходит только «Большой» олимпийский дворец. Также есть слухи что после Олимпиады ледовая арена «Шайба», которая рассчитана на 7 000 зрительских мест  возможно будет разобрана и перевезена в другой город.

Появилась такая мысль, почему во время строительства не перепланировать установку кресел на Лада-Арене и сделать стоячие сектора за воротами. Интересно насколько реально это для российского менталитета и на сколько возможно увеличить вмещаемость. Согласитесь, 6 тысяч для Самарско-Тольяттинской агломерации с численностью населения около 2,5 млн. чел. это просто смех...

Второе, что режет глаз так это стоимость Лада-Арены. За счёт чего цена в три раза превышает стоимость малой олимпийской арены? Мегаспорт в Москве рассчитанный на 14000 мест обошёлся в 2,7 млрд рублей. Статья о стоимости арен

Источник sports.ru

05.04.2012