Спортивная CRM

Спортивная CRM

Компания Sportand.me выпустила новый инструмент управления специально для коммерческих спортивных школ

Количество частных школ по разным видам в России постоянно растет, но потенциал рынка далеко не исчерпан. Рост числа клиентов, вместе с ростом среднего чека, а значит, с разработкой наиболее актуальных продуктов, – важнейшая задача любого бизнеса, тем более малого, оказывающего услуги на массовом рынке. Максимальная автоматизация – почти обязательно условие успешного проекта. Учет клиентов, платежей, спецпредложений, оказанных услуг, интересов посетителей – все это влияет на прибыль.

В малом бизнесе подобные задачи решаются чаще всего при помощи CRM – систем управления взаимоотношениями с клиентами. Однако в спорте есть свои особенности, которые типовой CRM-системой не охватываются. Школам приходится использоваться то, что есть, либо заказывать индивидуальную разработку под себя, что требует значительных финансов и времени.

Специально для коммерческих спортивных школ компания Sportand.me выпустила новый инструмент – Sport CRM? Он вырос из системы управления тренировочными программами одной из московских футбольных академий. Sport CRM автоматизирует основные процессы по работе с тренировками: создание учебных групп и расписания, учет посещаемости занятий, прием и обработка платежей, маркетинговые активности, работа с отчетами, функциональные тестирования и многое другое. Система подходит большинству спортивных школ и секций без привязки к виду спорта.

В новой CRM предусмотрены широкие настройки для каждого клиента и тренировочной группы, хранится подробная информация обо всех занятиях, тренерах, программах, площадках. В отдельный блок, позволяющий проводить подробный анализ, выделены тестирования. Конечно, доступны все варианты оплаты, включая заморозки и скидки, есть возможность создания шаблонов абонементов и ручного внесения счетов. Sport CRM собирает все данные о клиентах, контролирует работу с лидами, структурирует базу данных, позволяет определять ключевые потребности. Подробнее о возможностях системы и условиях ее использования можно прочитать на сайте разработчика.

Похожие статьи