На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло

На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло
Фото: «Спорт-Ин»

Активно идут работы на самом проблемном стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года

В конце января председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заверил, что «Самара Арена», несмотря на большое отставание от графика работ, будет готова к тестовым матчам.

«К апрелю будет полная готовность с временной инфраструктурой и пусконаладкой, а строительная будет раньше», – приводило слова Сорокина ТАСС.

О прогрессе в строительстве стадиона докладывает государственный заказчик – компания «Спорт-Ин». В понедельник, 20 февраля, она сообщила, что на «Самара Арене» установлены оба информационных табло. Экраны расположены друг напротив друга под крышей стадиона по коротким сторонам футбольного поля.

В это время вокруг арены продолжается монтаж системы контроля. Установлено 30 из 98 турникетов, на которых будут проверяться билеты и паспорта болельщика. Начата укладка поликарбонатного покрытия на кровле стадиона. Внутри здания стадиона завершаются отделочные работы.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Самара Арена» примет четыре матча группового этапа, включая встречу сборной России, и по одной игре на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Похожие статьи

Семь стадионов в одних руках
Семь стадионов в одних руках

Начальник управления эксплуатации компании «Спорт-Ин» Вадим Андреев выступит на бизнес-завтраке СБК 4 сентября


Открылся последний стадион ЧМ-2018
Открылся последний стадион ЧМ-2018

«Самара Арена» получила разрешение на ввод в эксплуатацию за сутки до первого тестового матча