На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло

На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло
Фото: «Спорт-Ин»

Активно идут работы на самом проблемном стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года

В конце января председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заверил, что «Самара Арена», несмотря на большое отставание от графика работ, будет готова к тестовым матчам.

«К апрелю будет полная готовность с временной инфраструктурой и пусконаладкой, а строительная будет раньше», – приводило слова Сорокина ТАСС.

О прогрессе в строительстве стадиона докладывает государственный заказчик – компания «Спорт-Ин». В понедельник, 20 февраля, она сообщила, что на «Самара Арене» установлены оба информационных табло. Экраны расположены друг напротив друга под крышей стадиона по коротким сторонам футбольного поля.

В это время вокруг арены продолжается монтаж системы контроля. Установлено 30 из 98 турникетов, на которых будут проверяться билеты и паспорта болельщика. Начата укладка поликарбонатного покрытия на кровле стадиона. Внутри здания стадиона завершаются отделочные работы.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Самара Арена» примет четыре матча группового этапа, включая встречу сборной России, и по одной игре на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Похожие статьи

Открылся последний стадион ЧМ-2018
Открылся последний стадион ЧМ-2018

«Самара Арена» получила разрешение на ввод в эксплуатацию за сутки до первого тестового матча




На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства