Владимир Драчев – новый глава Союза биатлонистов России

Владимир Драчев – новый глава Союза биатлонистов России
Владимир Драчев

На отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) в Тюмени определился новый президент организации

Президентом союза стал четырехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр, депутат Государственной думы России Владимир Драчев. Его главным конкурентом был трехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр, вице-президент СБР Виктор Майгуров. В свое время они вместе выступали за сборные СССР и России по биатлону, а в сезоне-1995/96 даже заняли два первых места в общем зачете Кубка мира (Драчев оказался выше). Не менее острая борьба между старыми знакомыми получилась и на выборах. По правилам СБР для победы требуется не менее двух третей голосов делегатов конференции, однако ни в первом (когда был еще и третий участник – заслуженный тренер России, член правления СБР Дмитрий Алексашин), ни во втором туре лидирующему Драчеву не удалось преодолеть эту планку. И только в третьем туре он набрал необходимое количество голосов.

Владимир Драчев стал пятым президентом СБР после Евгения Новикова, Александра Тихонова, Михаила Прохорова и Александра Кравцова.

Также отчетно-выборная конференция утвердила состав нового правления Собюза биатлонистов России. В него вошли девять человек, в числе которых и Виктор Майгуров. Он же стал один из трех членов правления прошлого созыва, вошедших и в новый состав главного руководящего органа СБР.

Виктор Майгуров

В интервью «Спорт-экспрессу» Владимир Драчев отметил, что не боится убирать из СБР ветеранов. «Все были к этому готовы и знали, что в случае моего избрания произойдет полная смена команды», – сказал новый президент Союза.

Фото: Антон Сакерин/СБР 

Похожие статьи



«Калашников» разработает новые винтовки для российских биатлонистов
«Калашников» разработает новые винтовки для российских биатлонистов

Концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) заключили соглашение о партнерстве


Настоящее лицо болельщика биатлона
Настоящее лицо болельщика биатлона

Исследование Союза Биатлонистов России: портрет болельщика биатлона


Ирина Зайцева: «Я люблю удивлять»
Ирина Зайцева: «Я люблю удивлять»

Один из лучших специалистов по спортивному маркетингу и рекламе Ирина Зайцева рассказала журналу SBC о первых шагах в большом бизнесе, грамотном использовании женских эмоций и «феномене Прохорова» в биатлоне