Бассейны для новых рекордов

Бассейны для новых рекордов
Владимир Сальников

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников рассказал СБК о своих ожиданиях от конференции «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация», которая пройдет 20–21 сентября 2018 года

По словам Сальникова, мероприятие станет современной площадкой для обсуждения вопросов проектирования и оснащения плавательных бассейнов, что, несомненно, влияет на развитие спортивной материально-технической базы и совершенствование системы физкультурных и спортивных мероприятий.

Организаторами конференции выступают ВФП и Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС), имеющая статус официального консультанта по вопросам, связанным с техническим регулированием плавательных бассейнов.

Уже известен формат мероприятия. За два дня конференции пройдет множество секций, касающихся различных аспектов проектирования и оснащения плавательных бассейнов, а также будет представлена выставка компаний-поставщиков спортивного и технологического оборудования.

Основными темами для обсуждения станут новые нормы проектирования плавательных бассейнов, технологии конструкции чаш и системы водоподготовки, инженерное направление (системы вентиляции, кондиционирования и отопления бассейнов, а также системы автоматизации и диспетчеризации, слаботочные системы). Компании – участники выставки представят новое оборудование для велнеса, релакса и развлечений в плавательных бассейнах, а также специализированные тренажеры для плавания.

«Уверен, эта конференция будет полезна каждому специалисту индустрии водных видов спорта, поскольку заявленные для обсуждения вопросы в программе позволят рассмотреть современные технологии и инновационные решения в инфраструктуре плавательных бассейнов. Деловая программа и выставочные экспозиции дадут возможность расширить рабочие контакты и установить партнерские отношения», – сказал Владимир Сальников.

Целевая аудитория конференции – представители заказчиков проектирования плавательных бассейнов, руководители плавательных бассейнов и специалисты служб эксплуатации, а также представители региональных федераций плавания и плавательных клубов. Все они обеспечивают условия для подготовки спортивного резерва сборных команд Российской Федерации и влияют на результаты спортсменов на соревнованиях.

Похожие статьи

Что нам строит бассейн построить
Что нам строит бассейн построить

В Москве прошла конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Проектирование бассейнов: без права на ошибку
Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Открытый конкурс выиграла московская компания «Проектный институт „Арена“», предложивший выполнить работу за ₽89,1 млн