Проект развития территории стадиона «Торпедо» отправлен на доработку

Проект развития территории стадиона «Торпедо» отправлен на доработку

Архитектурный совет Москвы отложил согласование проекта многофункционального комплекса со спортивным центром им. Э. Стрельцова в районе Симоновской набережной

«Замечания и предложения надо посмотреть повнимательнее, в том числе, по поводу связи территории с набережной. Надо посмотреть, как работают эти пространства. Пока я соглашусь, что важный участок земли между водой и застройкой не проработан. Также повторно поднимем вопрос о транспортной схеме», – приводит слова председателя совета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Интерфакс».

Многофункциональный жилой и спортивный комплексы расположится по адресу: ул. Восточная, вл. 4А, и Симоновская набережная, вл. 1. Сейчас здесь находится стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, построенный в 1959 году. Заказчиком выступает ООО «Проект Строй», проектная организация – бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной занимается девелоперская компания ОПИН. Ее директор Артемий Крылов сообщил, что реконструкция стадиона «Торпедо» начнется в 2019-2020 годах и будет стоить около 3,5-4 млрд рублей.

«Проект предполагает реконструкцию территории всего спортивного комплекса, а не только стадиона. Здесь появятся новые современные ФОКи, тренажерные залы, раздевалки и многое другое. В первую очередь работы будут проводиться на этих объектах, чтобы не прерывалась работа ни одной спортивной секции. Реконструкция же основной футбольной арены начнется на рубеже 2019-2020 годов», – пояснил Крылов.

Вместимость стадиона после реконструкции составит 15 тыс. зрителей. Он будет открытым, но с козырьками над трибунами, выполненными из металлической мембраны. Восточная трибуна стадиона будет одноярусной, а Западная – двухъярусной, с 12 скайбоксами.

06.04.2017 Общеспортивная тематика Спортивные сооружения Россия, Москва Интерфакс

Похожие статьи


Новая жизнь «Торпедо»: без завода, но со стадионом
Новая жизнь «Торпедо»: без завода, но со стадионом

75% акций футбольного клуба перешли от ЗИЛа структурам бизнесмена Романа Авдеева


Минспорта готово выделить средства на реконструкцию стадиона
Минспорта готово выделить средства на реконструкцию стадиона "Торпедо"

Виталий Мутко обратится к Сергею Собянину с просьбой повлиять на проект застройки территории


Стадион «Торпедо» после реконструкции сможет вместить около 14 тыс. зрителей
Стадион «Торпедо» после реконструкции сможет вместить около 14 тыс. зрителей

26 января был утверждён проект планировки территории вокруг стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.


Олег Кондрашов: «Торпедо» подстраховалось: у нас 4 источника финансирования»
Олег Кондрашов: «Торпедо» подстраховалось: у нас 4 источника финансирования»

Президент «Торпедо» Олег Кондрашов рассказал о финансовой ситуации в клубе.