Один браслет для всех услуг

Один браслет для всех услуг

Современные технологии, объединенные в уникальную систему, делают посещение нового бассейна в «Лужниках» одновременно интересным, полезным и веселым 

Новый многофункциональный плавательный центр в олимпийском комплексе «Лужники» не только уникальный спортивный и развлекательный объект, но и образец применения современных технологий. Инновационность, дополнительная функциональность, удобство работы и комфорт посетителей изначально были важнейшими требованиями к проекту.

Яркий пример высоких технологий – система взвешивания, хронометража и фотофиксации, спроектированная и установленная компанией «ИнфоТех». Точнее, сразу три системы, выполняющие каждая свои функции, но объединенные общим ядром. Оно аккумулирует всю информацию и передает ее в мобильное приложение, личный кабинет посетителя, CRM-систему и так далее.

Каждый посетитель спорткомплекса носит браслет-идентификатор. Его особенность – дуальность. В этом приборе сразу две метки: MiFare ближнего действия (считывается с расстояния до 20 см) и UHF RFID дальнего действия (2–2,5 м).

Быстрее

Система хронометража использует данные от меток UHF RFID и системы видеоаналитики. Она позволяет любому посетителю 50-метрового спортивного бассейна получать статистику занятий: дистанция, время, скорость на разных отрезках и многое другое. Вся информация сохраняется в личном кабинете.

Чтобы заниматься плаванием было интереснее, разработана программа «Чемпионат в реальном времени». На экран у бассейна в онлайн-режиме выводится информация о времени и дистанции всех занимающихся в это время пловцов. Так что желающие могут устроить между собой мини-соревнование прямо во время тренировки.

Здоровее

С помощью браслета каждый посетитель бассейна может следить за своим здоровьем и видеть эффект от тренировок. Система взвешивания – это настоящий медицинский комплекс в миниатюре. Она позволяет получить информацию о проценте жировой ткани, мышц и воды в организме и предоставить другие данные, важные как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Воспользоваться этой системой, состоящей из анализатора и информационного терминала, можно просто поднеся браслет. Все данные также автоматически отправляются в личный кабинет, после чего становятся доступны на сайте или в мобильном приложении.

Красивее

Работу системы фотофиксации многие могут представить по опыту посещения обычных аквапарков. Правда, там снимки обычно делают живые фотографы. В «Лужниках» все происходит в автоматическом режиме. Посетитель даже не подозревает, что, спускаясь внутри горки, он проезжает антенну, считывающую его браслет. Ближе к финишу расположен датчик, запускающий процесс фотографирования. На выходе из аквапарка в обмен на браслет посетитель получает QR-код, с помощью которого в фототерминале можно посмотреть все свои фотографии, выбрать понравившиеся и за отдельную плату распечатать их на фотобумаге или на магнитах. А в личном кабинете можно онлайн купить исходный файл большого разрешения с любым из кадров.



Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №3 (39) ноябрь 2019


На правах рекламы 

Похожие статьи

Зимой и летом – одним цветом. Как аэрация и подогрев продлевают жизнь футбольным полям
Зимой и летом – одним цветом. Как аэрация и подогрев продлевают жизнь футбольным полям

Скрывающаяся под поверхностью сложная инженерная начинка помогает агрономам поддерживать идеальное состояние газона и разрушает миф о том, что в России нормально играть в футбол можно только шесть месяцев в году



Эксперты СБК обсудят безопасность стадионов
Эксперты СБК обсудят безопасность стадионов

6 декабря журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» организует деловой завтрак «Безопасность спортивных объектов»


Очищение «Лужников»
Очищение «Лужников»

Технологии против радиации, взрывчатки и других угроз на главном стадионе чемпионата мира по футболу


У КХЛ появился партнер по безопасности
У КХЛ появился партнер по безопасности

Безопасностью хоккейных арен в России централизованно займется группа «Астерос»