Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Архитектурная концепция арены в Новосибирске, выполненная ПИ «Арена» в 2016 году

Министерство строительства Новосибирской области подвело итоги конкурса на проектирование многофункциональной ледовой арены в Новосибирске

Всего на участие в конкурсе поступило четыре заявки, но одна из них – от ООО «Альфа-проект» (Барнаул) – была отклонена из-за отсутствия подписи уполномоченного лица компании. В итоге комиссия оценивала предложения «Инвестиционной строительной компании „НКС“» (Санкт-Петербург), «ЦНИИПромзданий» (Москва) и «Проектного института „Арена“» (Москва).

«Арена» предложила самую высокую цену – ₽89,1 млн (при начальной цене контракта ₽96,1 млн), но зато сильно (20 баллов против 0) обошла своих конкурентов по опыту выполнения сопоставимых работ. На счету московской компании проекты московских «РЖД Арены», «ВЭБ Арены», «Мегаспорта», а также работа над стадионами чемпионата мира по футболу 2018 года и олимпийскими объектами Сочи-2014. Готовый проект победитель конкурса обязуется предоставить до 20 октября 2018 года.

Новый ледовый дворец на 10 тыс. зрителей в Новосибирске планируется возвести в микрорайоне «Горский» за счет областного бюджета. Арена необходима для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, заявку на который город уже подал. Нынешняя главная арена города – 7,4-тысячный ЛДС «Сибирь», в котором проводит домашние матчи одноименный клуб Континентальной хоккейной лиги – открылась в 1965 году.

Похожие статьи

Бассейны для новых рекордов
Бассейны для новых рекордов

Президент ВФП Владимир Сальников рассказал о своих ожиданиях от конференции «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Проектирование бассейнов: без права на ошибку
Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»