Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Архитектурная концепция арены в Новосибирске, выполненная ПИ «Арена» в 2016 году

Министерство строительства Новосибирской области подвело итоги конкурса на проектирование многофункциональной ледовой арены в Новосибирске

Всего на участие в конкурсе поступило четыре заявки, но одна из них – от ООО «Альфа-проект» (Барнаул) – была отклонена из-за отсутствия подписи уполномоченного лица компании. В итоге комиссия оценивала предложения «Инвестиционной строительной компании „НКС“» (Санкт-Петербург), «ЦНИИПромзданий» (Москва) и «Проектного института „Арена“» (Москва).

«Арена» предложила самую высокую цену – ₽89,1 млн (при начальной цене контракта ₽96,1 млн), но зато сильно (20 баллов против 0) обошла своих конкурентов по опыту выполнения сопоставимых работ. На счету московской компании проекты московских «РЖД Арены», «ВЭБ Арены», «Мегаспорта», а также работа над стадионами чемпионата мира по футболу 2018 года и олимпийскими объектами Сочи-2014. Готовый проект победитель конкурса обязуется предоставить до 20 октября 2018 года.

Новый ледовый дворец на 10 тыс. зрителей в Новосибирске планируется возвести в микрорайоне «Горский» за счет областного бюджета. Арена необходима для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, заявку на который город уже подал. Нынешняя главная арена города – 7,4-тысячный ЛДС «Сибирь», в котором проводит домашние матчи одноименный клуб Континентальной хоккейной лиги – открылась в 1965 году.

Похожие статьи

Проектирование бассейнов: без права на ошибку
Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»



Строительный стимул от молодежи
Строительный стимул от молодежи

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2021 года, который получила Россия, должен приблизить появление нового ледового дворца