N’ICE LOFT: спортивная доминанта Москвы будущего

N’ICE LOFT: спортивная доминанта Москвы будущего

Спрос на мультифункциональную недвижимость растет, и это требует от застройщиков целостных концепций, единства тематики и высокого качества реализации проектов.

Образцовый пример тренда – инновационный многофункциональный комплекс N’ICE LOFT, который девелопер COLDY возводит на границе Таганского и Нижегородского районов Москвы. Семь разновысотных апарт-корпусов рационально объединены со спортивным кластером, который состоит из физкультурно-оздоровительного центра и спортивного парка, открытого для всех желающих.

Проектное решение базировалось не только на коммерческих метриках и особенностях локации. Создатели отмечают, что решающее значение при формировании спортивного кластера сыграла государственная политика в области популяризации спорта.

«Для рынка мультифункциональной недвижимости N’ICE LOFT – уникальный пример социально ориентированного девелопмента. Социальную повестку государства по популяризации активного образа жизни и увеличению спортивных объектов частный девелопер решает собственными силами. Мы ориентировались на стратегию развития физической культуры и спорта в России и даже провели собственное исследование», – отмечает коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц.

Совместно с СБК и Москомспортом девелопер проанализировал ситуацию со спортивными объектами в столице. Исследование выявило нехватку в городе 79 ледовых арен для профессиональных занятий хоккеем и фигурным катанием.


СПОРТ

Строительство – не единственный и даже не основной критерий качества будущего спортивного объекта. Большую роль играет выбор профессионального оборудования и реализация инфраструктурных решений.

Создатели N’ICE LOFT уделили большое внимание профессиональной организации ледовых площадок ФОЦа. Арены оснащены признанным во всем мире немецким оборудованием для создания ледового покрытия. Системы осушения воздуха и высококачественные борта позволяют проводить тренировки даже командам уровня Континентальной хоккейной лиги. Арены могут быть быстро переоборудованы под занятия по фигурному катанию. COLDY уже ведет переговоры с именитыми спортсменами, которые рассматривают N’ICE SPORT в качестве базы собственных спортивных школ.

Рядом с аренами расположатся многофункциональное спортивное пространство с 10-метровыми потолками, сквош-площадки, хореографический зал, зал ОФП. А для восстановления сил предусмотрены ресторан и комфортная лаунж-зона.

С западной стороны комплекса расположится спортивный парк N’ice Park площадью более 6,3 тыс. м2 с открытой для всех желающих инфраструктурой. На территории будут зоны для баскетбола, стритбола, бега, мини-футбола, функциональных тренировок и других активностей. Большинство тренировок станут проводиться круглогодично. Программным партнером реализации выступил один из мировых лидеров спортивной индустрии. Он также консультировал дизайн-проектирование объектов N’ice Park и разработал аттестационные программы для тренеров.

ЭКОЛОГИЯ

Спорт неразрывно связан с экологической повесткой, поэтому в проектных решениях спортивного кластера реализованы лучшие мировые достижения «зеленого» девелопмента. Здание ФОЦа спроектировано в соответствии со стандартом BREEAM. Это и повышенные требования экосоответствия, определяющие выбор материалов, и реализация механизмов рекуперации энергии. Собственная котельная обеспечит круглогодичную подачу горячей воды и отопление, а уро-
вень потребления резиденты смогут регулировать самостоятельно. ФОЦ оснащен системой рекуперации тепла, вырабатываемого холодильными установками, которое направляется на обогрев грунта и воды, подаваемой в яму снеготаяния в зимний период.

В рамках экологизации территории появится ландшафтный парк с водоемом, прогулочными зонами, велодорожками, детскими и спортивными площадками.

ЛОКАЦИЯ

N’ICE LOFT возводится в одной из самых перспективных и инвестиционно-привлекательных локаций Москвы – Нижегородском районе. По расчетам The Metters, он возглавляет рейтинг доходности жилья для сдачи в аренду. К 2023 году, когда запланирован ввод комплекса в эксплуатацию, прогнозируемая доходность лотов оценивается на уровне 40%.

Высокая оценка инвестиционной привлекательности объясняется не только масштабной спортивной составляющей, заложенной в концепции N’ICE LOFT. Окружающая территория активно озеленяется, на ней обновляются коммунальные сети, а также улучшается транспортная обстановка. В Нижегородском районе есть множество маршрутов наземного транспорта и две станции МЦК – «Новохохловская» и «Нижегородская», ТПУ которой стал крупнейшим хабом Москвы.

АПАРТАМЕНТЫ

В N’ICE LOFT предусмотрено 2240 апартаментов, для которых доступно свыше 100 вариантов планировки. Благодаря разновысотности (от 4 до 21 этажа) большинство лотов обеспечены живописными видовыми характеристиками, чему способствует и панорамное остекление с 3-метровыми окнами.

Вариации зонирования удовлетворят разные запросы: от суперкомпактной студии менее 20 м2, студии с патио или с террасой и гардеробной до 3-комнатных апартаментов в 106 м2.

В лучших традициях концепции 15-минутного города на первых этажах корпусов N’ICE LOFT с 5-метровыми потолками расположатся бутики, кафе, рестораны и минимаркеты.


Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №4 (46) декабрь 2021



Похожие статьи

«Чемпионский» терминал в «Шереметьево»
«Чемпионский» терминал в «Шереметьево»

Подробное описание нового терминала B аэропорта «Шереметьево», строящегося к ЧМ-2018




Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре
Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре

За это время проект радикально поменялся, а работа на объекте попала на контроль администрации президента России


Москва заплатит за «Парк будущего» 10 млрд рублей
Москва заплатит за «Парк будущего» 10 млрд рублей

Определена сумма бюджетного финансирования проекта ВДНХ в 2017 году


Спортивные тендеры России
Спортивные тендеры России

Подборка самых интересных спортивных тендеров России на этой неделе