Более половины гостиничных номеров в Москве забронировано на время ЧМ-2018

Более половины гостиничных номеров в Москве забронировано на время ЧМ-2018

Футбольными болельщиками, а также для официальных делегаций Международной федерации футбола (ФИФА) к чемпионату мира по футболу – 2018 в отелях Москвы забронировано более 40 тыс. номеров

Это около 60% от общего номерного фонда гостиниц столицы, который насчитывает более 67 тыс. номеров. Активное бронирование началось в сентябре, одновременно со стартом продаж билетов на турнир.

«Чаще всего футбольные болельщики бронируют недорогие отели. В центре столицы практически не осталось незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время матчей ЧМ-2018. Многие такие номера не только забронированы, но и уже оплачены», – рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Активнее всех на сегодняшний день бронируют гостиничные номера туристы из США и Китая, хотя сборные этих стран на чемпионат мира не пробились.

«Процентное соотношение иностранных болельщиков, забронировавших номера, может измениться после жеребьевки 1 декабря 2017 года, когда определится, в каких городах сыграют команды. Тем не менее ожидается высокая загрузка московских гостиниц, поскольку многие выбирают Москву как основную базу для размещения, а в другие города чемпионата мира будут выезжать только на конкретные матчи», – пояснил Николай Гуляев.

По данным Департамента спорта и туризма, спрос на гостиничные номера уже привел к тому, что многие отели подняли цены до максимально допустимой отметки. Чтобы исключить случаи завышения цен, департамент приступил к мониторингу сайтов гостиниц и онлайн-систем бронирования.

Если в столице возникнет нехватка недорогих гостиничных мест, эксперты предлагают бронировать гостиницы в ближайших городах Московской области (например, в Красногорске, Одинцове, Химках, Лобне, Звенигороде). Также департамент ведет переговоры с крупными судовладельцами. Использование кораблей в качестве плавучих гостиниц на время проведения крупных спортивных мероприятий – распространенный способ компенсировать нехватку мест в отелях.

В Москве классификацию в преддверии чемпионата мира по футболу прошли более 1,1 тыс. гостиниц на 67,7 тыс. номеров. «Пять звезд» присвоили 31 гостинице. На «четыре звезды» оценили 89 отелей, «три звезды» получили 224 отеля, «две звезды» – 117 и «одну звезду» – 55. Категорию «без звезд» присвоили 667 отелям.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. Московские стадионы «Лужники» и «Спартак» («Открытие Арена») примут 12 матчей турнира, включая игру открытия, один полуфинал и финал.

Похожие статьи


Две трети гостиничных номеров Москвы забронированы на время ЧМ-2018
Две трети гостиничных номеров Москвы забронированы на время ЧМ-2018

Всего для бронирования доступны 1183 сертифицированных отеля, но к чемпионату мира их число должно увеличиться


83% россиян планируют смотреть матчи ЧМ-2018
83% россиян планируют смотреть матчи ЧМ-2018

Исследование Nielsen об интересе к предстоящему чемпионату мира по футболу



Мест хватит всем
Мест хватит всем

Чемпионат мира спровоцировал настоящий строительный бум в Калининграде