Алексей Морозов назначен президентом КХЛ

Алексей Морозов назначен президентом КХЛ
Фото: КХЛ

Континентальная хоккейная лига объявила об избрании бывшего хоккеиста Алексея Морозова новым президентом КХЛ

Кандидатуру Морозова единогласно поддержал совет директоров лиги. Возглавлявший КХЛ с ноября 2014 года Дмитрий Чернышенко 21 января 2020 года был назначен заместителем председателя правительства России.

Ранее Алексей Морозов работал вице-президентом КХЛ по развитию молодежного хоккея и управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. Также Морозов – президент хоккейного клуба «Крылья Советов» и член совета директоров ХК «Авангард» из КХЛ (эту должность, как сообщает «Чемпионат», функционер покинет).

На пресс-конференции сразу после назначения Морозов сказал, что его новый контракт с КХЛ рассчитан на четыре года.

«Алексей Алексеевич имеет большой авторитет в хоккейном мире среди игроков, тренеров, менеджеров, журналистов и, конечно, болельщиков. Уже почти пять лет он успешно работает на посту руководителя МХЛ, уверен, что за этот срок он приобрел необходимый опыт и готов для новой, более ответственной должности», – заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Алексей Морозов родился 16 февраля 1977 года в Москве. На позиции нападающего выступал за российские хоккейные клубы «Крылья Советов» (Москва), «Ак Барс» (Казань), ЦСКА и в НХЛ за «Питтсбург Пингвинз». Завершил игровую карьеру в 2014 году.

Серебряный призер Олимпийских игр 1998 года в Нагано, двукратный чемпион мира, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Континентального кубка, двукратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион России. Знаменосец сборной России на открытии Олимпийских игр 2010 в Ванкувере.

В 1999 году окончил Российскую государственную академию физической культуры (РГУФК) по специальности «Физическая культура и спорт». В 2011 году защитил диплом Казанского федерального университета по специальности «Юриспруденция».

11 июня 2015 года избран управляющим директором МХЛ. 25 июля того же года вошел в состав правления КХЛ.

Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей.

Похожие статьи


Больше супергероев. «Северсталь» представила новый стиль с «живыми» комиксами
Больше супергероев. «Северсталь» представила новый стиль с «живыми» комиксами

Хоккейный клуб из Череповца разработал дизайн-концепцию на сезон-2018/19 и обновил приложение с дополненной реальностью


Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»
Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»

Московский клуб подписал контракты с новыми партнерами в своем традиционном бизнес-клубе



Роман Ротенберг получил должность в ФХР
Роман Ротенберг получил должность в ФХР

Роман Ротенберг стал первым вице-президентом ФХР и будет курировать вопросы взаимодействия с КХЛ, а также вопросы финансовой и маркетинговой стратегии сборной России