Майк Тайсон заложил камень в основание спорткомплекса на малой родине Артемия Панарина

Майк Тайсон заложил камень в основание спорткомплекса на малой родине Артемия Панарина
Фото: Русская медная компания

В городе Коркино Челябинской области торжественно стартовало строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса

Новый спорткомплекс разместится в парке им. Федько на территории в 2 гектара, площадь здания составит около 2,5 тыс. м². Здесь расположатся зал для игровых видов спорта, залы единоборств, баня, скалодром, фитнес-клуб. Также рядом будет построена открытая арена с площадками для мини-футбола, волейбола и воркаута, беговой и велосипедной дорожками, детской площадкой и трибунами на 250 зрителей.

Строительство спорткомплекса полностью финансирует Русская медная компания. Завершить работы планируется к концу 2019 года. На символическую закладку первого камня РМК пригласила знаменитых в прошлом боксеров, членов Международного зала боксерской славы Майка Тайсона и Костю Цзю. Вместе с другими гостями церемонии они из свежего цемента соорудили символический камень будущего спортивного комплекса.

«Для меня большая радость и честь присутствовать на сегодняшнем мероприятии в Коркино и участвовать в начале строительства нового спортивного комплекса. Это будет грандиозный объект! И я с нетерпением жду того момента, когда мы увидим уже готовый спорткомплекс», – приводит слова Майка Тайсона пресс-служба РМК

Коркино, население которого не превышает 40 тыс. человек, во многом известно родившимися в нем спортсменами. Наиболее титулованные из них – обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Леонид Новицкий и чемпион мира по хоккею среди молодежи, обладатель Кубка Гагарина, нападающий клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин.

В 2017 году Русская медная компания построила многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» в другом городе Челябинской области – Карабаше. Инвестиции в строительство и оснащение превысили ₽220 млн.

Похожие статьи

ФОК с «трехмерным» фасадом планируют построить в Москве
ФОК с «трехмерным» фасадом планируют построить в Москве

Вертикальные металлические ламели «придадут образу спорткомплекса легкость» и защитят окна от прямых солнечных лучей



Два спорткомплекса с бассейнами построят в Москве частные инвесторы
Два спорткомплекса с бассейнами построят в Москве частные инвесторы

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в районах Ново-Переделкино и Левобережный


В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров
В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров

Новый московский физкультурно-оздоровительный комплекс будет иметь оригинальный дизайн