Метро спортивное

Метро спортивное
Фото: stroi.mos.ru

В Москве открылся первый участок новой линии метрополитена, две станции на котором расположены вблизи крупных спортивных объектов

Всего движение запущено на пяти станциях Большой кольцевой линии. В том числе «Петровский парк» и «ЦСКА».

«Петровский парк» расположен рядом с реконструируемым стадионом «Динамо» («ВТБ Арена») и одноименной станцией метро. Таким образом с первых дней работы перестроенного спорткомплекса, открытие которого запланировано на апрель 2018 года, у его зрителей будет еще один вариант маршрута.

Станция «ЦСКА» выходит на Ходынское поле. Она в первую очередь сделает более удобной дорогу до дворца спорта «Мегаспорт», старого манежа и универсального спортивного комплекса ЦСКА. А вот до стадиона армейского футбольного клуба – «ВЭБ Арены» – от новой станции идти почти столько же, сколько от «Сокола» Замоскворецкой линии.

Основная тема оформления «ЦСКА» – спорт. Потолок украшают картины с хоккеистами и гимнастами, а на платформе стоят скульптуры спортсменов.

«ЦСКА» – третья станция московского метрополитена, названная в честь спортивного круга. Кроме нее в столичной подземке есть «Динамо» и «Спартак», расположенная около «Открытие Арены». А станция Московского центрального кольца (относится к РЖД, а не метро) вблизи «РЖД Арены» называется «Локомотив».

Похожие статьи



Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую


Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»
Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал о возведении спортсооружений после чемпионата мира по футболу


В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»
В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»

Станция расположена недалеко от новый арены одноименного футбольного клуба и дворца спорта «Мегаспорт»