Бассейн на территории Гребного канала в Москве введен в эксплуатацию

Бассейн на территории Гребного канала в Москве введен в эксплуатацию
Гребной канал в Крылатском. Фото: stroi.mos.ru

Плавательный спортивно-оздоровительный комплекс на территории Гребного канала в Крылатском введен эксплуатацию

Об этом информирует Департамент строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева. Объект площадью 3,5 тыс. м² возведен за счет городского бюджета. Ранее сообщалось, что первый в Крылатском спортивно-оздоровительный бассейн откроется до конца осени 2017 года.

Спортивный центр построен по заказу Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» и находится по адресу улица Крылатская, дом 2, строение 5. Здание имеет три этажа. На первом находятся буфет на 40 посадочных мест, гардероб, раздевалки, тренажерный зал с сауной, медицинский кабинет. Второй этаж разделен на два бассейна: 25×16 м и 10×6 м. Также здесь расположены душевые, раздевалки и зал сухого плавания. На третьем этаже – инженерно-технические помещения.

«В 2014 году завершилась реконструкция Гребного канала в Крылатском, в августе того же года прошел чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. За три года на канале была проведена очистка территории, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, раздевалки, гостиницы для спортсменов и новые эллинги», – напомнил Андрей Бочкарев.

«Новый центр предназначен как для тренировок спортсменов, так и для оздоровительных целей. После открытия его смогут посещать одновременно до 300 человек, в том числе лица с ограниченными возможностями развития», – говорил в августе о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Похожие статьи


Как выглядит новый бассейн в Крылатском
Как выглядит новый бассейн в Крылатском

Фотографии плавательного спортивно-оздоровительного комплекса на территории Гребного канала, начавшего работу в январе 2018 года


«Олимпа» три года ждут
«Олимпа» три года ждут

Открыть новый московский спорткомплекс вместо снесенного ради строительства метро обещают весной. Но это не точно


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»