Глава ВТБ: «Ассоциация с футбольным „Динамо“ не приносит банку ничего хорошего»

Глава ВТБ: «Ассоциация с футбольным „Динамо“ не приносит банку ничего хорошего»
Фото: ФК «Динамо»

Президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин считает футбольный клуб «Динамо» (Москва) «не очень успешным проектом»

Такую оценку Костин дал в интервью ТАСС. В конце 2016 года ВТБ за символическую стоимость в ₽1 передал Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» 74,99% акций футбольного клуба «Динамо», одновременно подписав с ВФСО трехлетний спонсорский договор на ₽10,62 млрд.

«Пока мы в рамках этого контракта посмотрим, что будет с российским футболом, но хоккей, наверное, имеет более хорошие перспективы. Мы не отказываемся от помощи и не будем бросать начатые дела, но при условии, что эти проекты будут успешными. Футбольный клуб „Динамо“ на сегодня не очень успешный проект, ассоциация с ним не добавляет нам ничего хорошего. Если проект этот будет успешным, то мы будем его дальше финансировать, если так не будет – у нас, конечно, желания будет меньше», – сказал Костин.

Нынешний договор между ВТБ и «Динамо» истекает в конце 2019 года. Пока, по словам руководителя банка, его продление не обсуждалось.

«О продлении контракта говорить рано, мы посмотрим, как „Динамо“ будет развиваться. К сожалению, наш спорт не зарабатывает, а наши спортивные менеджеры к этому уже настолько привыкли, что считают возможным не очень считать расходы, – считает Андрей Костин. – Слава богу, сейчас аппетиты уже урезались, но здесь нужно наводить порядок. К сожалению, мы пока не продвинулись далеко в этом вопросе, у нас все исключительно расходные части, зарабатывание минимальное, и это в то время, как во всем мире футбольные и хоккейные клубы умеют зарабатывать».

В сезоне-2017/18 футбольное «Динамо» после 20-го тура чемпионата РФПЛ занимает 13-е место. Хоккейное за один матч до конца регулярного чемпионата КХЛ занимает 8-е место и ведет борьбу за попадание в плей-офф.

Похожие статьи

Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора
Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора

В сезоне-2018/19 поддерживать клуб будет производитель пластиковых окон


Директорская рокировка в «Динамо»
Директорская рокировка в «Динамо»

Гендиректор хоккейного клуба перешел на аналогичную должность в футбольном, а его место занял бывший губернатор Нижегородской области



Банк ВТБ выделит 1 миллиард рублей ХК
Банк ВТБ выделит 1 миллиард рублей ХК "Динамо" (Москва) в сезоне-2016/17

Сумма спонсорского контракта по сравнению с прошлым годом не изменилась


Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»
Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»

Блог «Деловой футбол» анализирует расходы банка ВТБ на поддержку ФК «Динамо» и рассказывает о том, как московский клуб был дисквалифицирован УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей