Академия нового баскетбола

Академия нового баскетбола

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин взялась за подготовку юных спортсменов

Создание спортивной школы под собственным именем – серьезная ответственность. Она возрастает, если ты атлет мирового уровня, пользующийся заслуженным авторитетом. А в случае когда основатель академии еще и действующий функционер, руководитель крупной профессиональной лиги – ставка максимальна.

Илона Корстин, трехкратный чемпион Европы и многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по баскетболу, генеральный директор Единой лиги ВТБ, решила на собственном примере показать, каким должно быть обучение детей спорту. В сентябре в Москве открылась Академия Илоны Корстин.

Главный принцип новой академии – сочетание максимально профессионального подхода к тренировкам с развитием спортсменов как полноценных личностей. С одной стороны, работать с детьми будут высококвалифицированные тренеры, особое внимание планируется уделять функциональной подготовке. С другой – учеников ждут йога и факультативы по английскому языку и технике речи. Академия ставит своей целью в будущем трудоустроить юных спортсменов, полностью подготовить их к профессиональной карьере в клубе или университете за границей.

 

«Мне хочется, чтобы как можно больше детей занималось спортом в хороших условиях и, главное, с грамотными специалистами, которые, кроме баскетбольных навыков, привили бы им любовь к игре. Важно, чтобы дети, помимо спорта, гармонично развивались и в других направлениях: не забывали про учебу, разговаривали на английском, умели четко выражать свои мысли публично, не стеснялись давать интервью».
Илона Корстин, генеральный директор Единой лиги ВТБ

 

Гордость Академии Илоны Корстин – тренерский состав. Возглавляет его серб Александр Глишич, имеющий в резюме победы на многих молодежных турнирах и опыт работы в клубе Национальной баскетбольной лиги «Сан-Антонио Сперс». В России тренеры такого уровня ранее не работали с детьми.

Много в штате и других сильных специалистов, причем разных направлений. Так, общефизической подготовкой учеников академии занимается олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов!

«Мы стремимся минимизировать риски получения травм. Для этого привлекаем профессиональных легкоатлетов, чтобы правильно выстроить тренировочный процесс с самого начала, заложить фундамент физической подготовки», – объясняет Илона Корстин.

Конечно, регулярно мастер-классы будет проводить и сама Корстин, и другие звезды российского баскетбола.


Три возрастные группы занимаются в Академии Илоны Корстин: 6–9, 10–13, 14–17 лет


Судить об эффективности нового подхода к тренировкам еще рано, а вот то, что площадка для работы выбрана идеальная, не подлежит сомнению. Занятия Академии Илоны Корстин проходят в спорткомплексе PlayGround. Преимущества очевидны: великолепные игровые залы с покрытием уровня НБА, двухэтажный тренажерный зал и качественная инфраструктура.

«PlayGround всегда мечтал построить полноценную систему подготовки игроков. Спустя два с половиной года после открытия мы поняли, что можем реализовать этот проект, – говорит генеральный директор PlayGround Сергей Марин. – Он подразумевает иной взгляд на подготовку профессиональных спортсменов. PlayGround равняется на лучшие клубы, лиги и мировые практики, и мы хотим поменять консервативную методику».

Идеальные условия, которые в сочетании с профессиональным подходом и большим желанием вырастить новых чемпионов обязательно дадут результат.



Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №3 (39) ноябрь 2019


На правах рекламы 

Похожие статьи

Игры с дипломом
Игры с дипломом

Развитие компьютерного спорта в России приводит к открытию все новых образовательных программ


Путь на вершину спортивного маркетинга. Как устроен Институт Евролиги
Путь на вершину спортивного маркетинга. Как устроен Институт Евролиги

Студенты с олимпийскими медалями, «Финал четырех» изнутри и диплом по американскому футболу – опыт прохождения курсов баскетбольной Евролиги