Конвенция «СпортАккорд-2015» пройдёт в Сочи

Конвенция «СпортАккорд-2015» пройдёт в Сочи
Президент «СпортАккорда» Мариус Визер объявил сегодня о том, что международная конвенция «СпортАккорд» пройдет в Сочи весной 2015-го года. Ориентировочно это произойдет в апреле-мае, точная дата будет объявлена в скором времени.
 
«Мне крайне приятно объявить Сочи в качестве места проведения конвенции, - отметил Визер. - Этот город уже продемонстрировал свои возможности благодаря великолепной организации зимних Олимпийских игр, и мы будем рады вновь видеть здесь международное спортивное сообщество».
 
«Мы постоянно работаем над улучшением нашего мероприятия, увеличением количества участников, повышением его многообразия. Надеюсь, что это принесет пользу всем сторонам и делегатам», - сказал он.
 
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что конвенция «СпортАккорд» предоставляет возможность для мировой спортивной общественности собраться в одном месте и обсудить существующие проблемы.
 
«Конвенция «СпортАккорд» стала платформой для взаимодействия многих спортивных организаций и федераций, где принимаются самые важные решения, - отметил он. – Мы с радостью приняли предложение провести это мероприятие в Сочи и считаем этот шаг важным для России после зимних Олимпийских игр-2014.
 
Благодаря наследию Олимпиады город становится мировым спортивным центром, что делает его привлекательным для проведения таких значимых мероприятий как конвенция «СпортАккорд».
 
Официальная позиция «СпортАккорда» на олимпийском саммите
 
Олимпийский саммит состоялся 19 июля 2014 года в Лозанне.
 
Во время саммита президент Визер объявил о том, что «СпортАккорд» полностью поддерживает МОК, саммит и Олимпийские игры, включая реформы МОК в рамках «Олимпийской повестки-2020». Кроме того, от лица «СпортАккорда» господин Визер предложил МОК рассмотреть следующие предложения:
 
1. Предоставить членство в МОК президентам международных спортивных федераций, входящих в олимпийскую программу, вне зависимости от возраста для гарантии их непосредственного участия в принятии решений, связанных с Олимпийским движением.
 
2. Снять существующее ограничение на проведение конвенции «СпортАккорд» в городах-кандидатах на проведение Олимпийских игр. Это поможет решить проблему, когда города-кандидаты имеют желание, но не могут принять конвенцию «СпортАккорд».
 
3. Увеличить признание МОК для Международных спортивных федераций.
 
4. Улучшить координацию между олимпийскими стейкхолдерами с целью не дублировать функции и сервисы, что приведет к более эффективному использованию средств, энергии и времени.
 
5. Деятельность «СпортАккорда» будет в первую очередь направлена на развитие своих четырех тематических мультиспортивных соревнований (Всемирные интеллектуальные игры, Всемирные игры боевых искусств, Всемирные городские игры, Всемирные пляжные игры). Эти соревнования уже поддерживаются Международными федерациями и ставят целью принесение пользы, как для Международных федераций, так и для национальных федераций, и спортсменов.