«Казань Арена» получит коммерческое название

«Казань Арена» получит коммерческое название

Генеральный директор «Казань Арена» Радик Миннахметов заявил, что стадион боле года ведет работу по реализации нейминговых прав

Слова менеджера приводит издание Inkazan со ссылкой на пресс-службу «Казань Арены».

«При поступлении предложений и положительному решению по продаже нейминга стадиона, полученные средства планируется направить на оптимизацию коммунальных расходов, реализацию проекта отопления трибун для болельщиков, освоение подтрибунных помещений и завершение проекта офисного центра», – рассказал Миннахметов.

Менеджер уточнил, что «достойных предложений пока не поступало». Однако, по информации СБК, потенциальный титульный партнер уже найден, и контракт может быть подписан в ближайшее время.

В октябре 2017 года «Бизнес Online» сообщал, что «Казань Арена» близка к подписанию договора о передаче нейминговых прав группе компаний «ТАИФ». По оценке издания, это соглашение могло бы приносить стадиону до ₽150 млн в ежегодно. А в апреле 2018-го Радик Миннахметов рассказал, что были желающие купить название арены за $2 млн в год, но «нам не разрешили». Учредитель управляющего стадионом АО «Казань Арена» – Министерство земельных и имущественных отношений республики Татарстан.

Похожие статьи

Гендиректор «Казань Арены»: «Говорить о самоокупаемости стадиона в России неверно»
Гендиректор «Казань Арены»: «Говорить о самоокупаемости стадиона в России неверно»

Генеральный директор казанского стадиона ЧМ-2018 Радик Миннахметов рассказал о доходах объекта, отношениях с «Рубином» и состоянии газона



«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона