Иван Саввиди и его партнеры за полгода вложили в ФК "Ростов" более 600 млн рублей

Иван Саввиди и его партнеры за полгода вложили в ФК
http://www.gorodn.ru/

Российский бизнесмен Иван Саввиди и его партнеры за последние полгода вложили в футбольный клуб "Ростов" более 600 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил сам Саввиди.

На прошлой неделе компания "Группа Агроком", председателем совета директоров которой является Саввиди, стала генеральным спонсором "Ростова". Ранее Саввиди неоднократно оказывал помощь клубу, регулярно испытывавшему финансовые проблемы.

"Я и мои друзья, начиная с августа и по сегодняшний день, вложили чуть больше 600 млн рублей. "Группа Агроком" подписала с футбольным клубом "Ростов" долгосрочный спонсорский контракт. Думаю, в ближайшие годы генеральным спонсором будет наша компания", - сказал Саввиди.

При этом Саввиди подчеркнул, что у него нет официальной должности в клубе. "Я не вхожу и не собираюсь входить в совет директоров клуба. В роли генерального спонсора я участвовал и готов участвовать дальше. Так или иначе это футбольная жизнь моего города, и мне небезразлична судьба клуба, которому я отдал достаточно много своих морально- материальных ценностей", - отметил он.

"Клуб "Ростов" оказался в состоянии, которое я называю "реанимационное отделение". Мы в некоторой степени выполнили миссию реаниматологов, проводим определенную реструктуризацию обязательств "Ростова". Теперь есть радость от того, что ты своевременно выполнил свою миссию. Для меня лучшим показателем было то, что на игре с ЦСКА ("Ростов" выиграл со счетом 2:0 и возглавил таблицу чемпионата России. - Прим. ТАСС) люди ждали праздника и получили его", - добавил Саввиди.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что вся финансовая помощь с его стороны оказывается исключительно на безвозмездной основе. "Наверное, это прозвучит едва ли правдоподобно, но успешный бизнес так или иначе должен быть вовлечен в социальные проекты своего региона. Чтобы быть успешным, необходимо быть социально ответственным. Я являюсь глубоко православным человеком, поэтому следую принципу - делай добро, и оно к тебе вернется. Будучи убежденным, что нужно жить реальной жизнью своего города, мы вкладываем не только в футбол, у нас огромный благотворительный спектр. Гандбол сегодня звучит не менее ярко, где наш женский клуб "Ростов- Дон" одержал 11 побед в 12 матчах Лиги чемпионов. Шахматы, борьба, баскетбол, гребля на байдарках и каноэ, женский бокс - мы задействованы в этих и других видах спорта", - рассказал Саввиди.

"Что касается детского футбола, то мы единственные, кто после создания академии привлекли тренеров и ученых из белградской школы для работы с ребятами в возрасте 7-9 лет, - продолжил Саввиди. - Этих специалистов потом успешно переманил к себе в "Краснодар" Сергей Галицкий. Просто в силу того, что там более системно организована работа, а они всегда стремятся к хорошей перспективе. Сегодня у нас на постоянной основе в академии более 200 детей".

"Задача-минимум - выход в Лигу Европы"

Бизнесмен отметил, что задачей-минимум для клуба в этом году будет выход в Лигу Европы. 

"Лига Европы для нас в этом году - это программа-минимум. За Лигу чемпионов мы еще поборемся", - завил Саввиди.

По мнению Саввиди, "Ростову" нужно будет усилить состав для успешного выступления в еврокубках, однако это может не потребовать больших финансовых затрат. "Считаю, что "Ростову" нужно будет усилить состав, если команда попадет в еврокубки. Однако (главный тренер Курбан) Бердыев относится к той категории тренеров, которые четко понимают, что есть гармония 11 человек на поле. Ему не навяжешь какую-то идею или какого-то игрока. Если Бердыеву не нравится игрок, то пусть он будет хоть великий из великих, в команде его не будет", - отметил Саввиди.

"Сейчас идет переломный момент в европейском футболе, - продолжил собеседник ТАСС. - До определенного момента спорили бюджеты, однако выступление "Зенита" и "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов и текущее положение дел в чемпионате Англии свидетельствуют о том, что ситуация меняется. Теперь мы взвешиваем уже не бюджеты, а качество и ответственность отдельно взятых игроков и команд. Не факт, что нам нужны большие вложения, чтобы успешно выступить в Европе. Если Бердыев сохранит такой же настрой в команде, а я убежден, что эта задача ему по силам, то небольшие точечные усиления позволят нам выглядеть достойно".

Высшим достижением ростовчан в истории чемпионатов России и СССР является 6-е место (1998 год). В сезоне-2013/14 клуб завоевал Кубок России.​

Похожие статьи