Инвестор Nova Arena построит второй спортивный комплекс

Инвестор Nova Arena построит второй спортивный комплекс
Источник фото: the-village.ru

Компания «Анна Нова» в мае приступит к строительству спорткомплекса за 0,5 млрд руб. в Муринском парке. Представители девелопера говорят, что город нуждается в новых спортивных объектах, но активисты выступают против строительства.

ООО «Анна Нова» получило разрешение на строительство второго спорткомплекса на Муринском ручье для занятий профессиональными видами спорта. Об этом РБК Петербург сообщил начальник инвестиционного отдела компании Самвел Григорян

Объект будет возведен на участке в 1,8 га рядом с уже действующим четыре года спорткомплексом Nova Arena на Гражданском пр. Новый четырехэтажный объект будет включать четыре поля: для пляжного футбола, два зала для мини-футбола и баскетбола, а также поле для детского футбола. Помимо этого, в комплексе будут расположены офисы и номера для временного размещения спортсменов. Инвестиции в проект составят от 400 до 500 млн руб., добавил Самвел Григорян. По его словам, строительные работы начнутся после майских праздников. 

«Сейчас в Петербурге — большой дефицит комплексов, где можно заниматься профессиональными видами спорта — футболом, баскетболом. Наш первый спорткомплекс на Гражданском проспекте полностью загружен, за прошлый год его посетило более полумиллиона человек», — добавил Григорян.

Учредитель ООО «Анна Нова» — Анна Баринова, владелица художественной галереи Anna Nova Art Gallery. Инвестором в проект выступает ее супруг Олег Баринов - владелец уже построенного спортивного комплекса NOVA ARENA, владельц компании «Петрохимоптторг», председатель Комитета пляжного футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга, член Комитета массового футбола РФС и президент мини-футбольного клуба «Политех». Олег Баринов также занимает пост заместителя председателя Комитета пляжного футбола РФС и является президентом пляжного футбольного клуба «Кристалл».