Хемпель на ЧМ-2018: Россия, вперед!

Хемпель на ЧМ-2018: Россия, вперед!

При подготовке к предыдущему мундиалю в Бразилии организаторы не случайно обратились к продукции компании Хемпель. Проверенные и надежные решения позволили последней выиграть право на поставку лакокрасочных покрытий для конструкций стадионов ЧМ-2014.

Специалисты в области промышленности и строительства прекрасно знают, что конструкцию мало сделать прочной: чтобы обеспечить долговечность, требуется защитить ее от воздействия среды. Внешний вид объектов, окрашенных Хемпель, с блеском выдержал испытание временем.

Грунтовки и краски Хемпель устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды и высокой влажности. Применительно к спортивным объектам агрессивная среда — это отнюдь не фанаты. В течение всего срока службы футбольной арены ее конструкции должны сохранять устойчивость к коррозии независимо от количества и периодичности осадков, а также других климатических особенностей региона. И если океанский лайнер при необходимости можно поставить в док и перекрасить, то покрытие стадиона требует особо тщательного подхода. Поэтому Хемпель не ограничивается лишь поставкой своей продукции, а готова полностью сопровождать весь процесс, обеспечивая технический сервис и консультационную поддержку на всех этапах проекта.

В частности, при подготовке к чемпионату мира по футболу 2014 года в Бразилии три крупных стадиона «Арена Фонте-Нова» в Салвадоре, «Эстадио Кастело» в Форталезе и «Арена Гремио» в Порту-Алегри были защищены антикоррозионными покрытиями Хемпель.
Сложные и объемные конструкции были полностью загрунтованы и окрашены в Европе, а затем доставлены на другую сторону Атлантики. В течение всего этого времени специалисты Хемпель сопровождали проект, оказывая эффективную помощь заказчику как в Португалии при изготовлении конструкций, так и в Бразилии при последующих работах по подкрашиванию и ремонту покрытия после длительной транспортировки. 

Arena Fonte Nova. Фото: http://sport-arenas.ru

Металлоконструкции для стадионов перед отправкой в Бразилию и последующим монтажом на объектах были изготовлены и полностью окрашены в Португалии. Для того чтобы защитить конструкции во время их транспортировки через океан, была выбрана система покрытий Hempadur Fast Dry 15560, поверх которых наносился финишный слой Hempathane HS 55610.

Hempadur Fast Dry 15560 пользуется репутацией исключительно надежного продукта. Он сочетает отличную механическую прочность и высокую производительность, что явилось решающим фактором выбора.

Клиенты Хемпель могут быть уверены, что стадионы, окрашенные лакокрасочными материалами компании, будут радовать глаз долгие годы. В этом имеют возможность убедиться и российские болельщики: уже не за горами футбольные Кубок конфедераций и Кубок мира, право проведения которых выиграла наша страна. Масштабную задачу окраски новых арен для этих турниров доверили решать именно Хемпель. Такой выбор не случаен: помимо гарантий длительного срока службы, покрытия Хемпель отличает удобство в нанесении. Кроме того, в ассортименте компании большой выбор быстросохнущих материалов. Их использование позволяет оптимизировать сроки проведения работ и тем самым ускорить момент ввода
объекта в эксплуатацию.
Одни из самых современных и красивых стадионов России — спартаковский «Открытие Арена», «Зенит Арена» и стадион ЦСКА — тоже защищены покрытиями Хемпель. Продукция компании была использована и при строительстве трибун суперсовременной гоночной трассы в Сочи, где проводятся заезды «Формулы-1», а также многих объектов олимпийской инфраструктуры на Играх-2014.
Для того чтобы стать ближе к существующим и потенциальным клиентам в России, Беларуси и Средней Азии, обеспечения более коротких сроков поставки и оптимизации логистической цепочки, компания Хемпель завершила строительство своего 28‑го по счету завода в мире в юбилейный 2015 год. Старт производства запланирован на 2016 год. Предприятие оснащено современным оборудованием, полностью отвечающим высоким стандартам компании в сфере экологической безопасности и охраны труда.
Мощность завода в Ульяновске составляет 16 миллионов литров краски в год с возможным увеличением этой цифры при последующих инвестициях в этот же объект. С запуском производства в России компания Хемпель сможет обеспечить производство покрытий в России и их своевременную поставку для строительства стадионов к чемпионату мира-2018 и всей необходимой инфраструктуры, внося свой вклад в подготовку самого яркого и красочного события в мире футбола.

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №23 Март 2016

Похожие статьи