В Ростове-на-Дону определились с местом строительства «Гандбол Арены»

В Ростове-на-Дону определились с местом строительства «Гандбол Арены»
Сейчас «Ростов-Дон» выступает в трехтысячном дворце спорта, открытом в 1967 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о планах по строительству нового спорткомплекса в столице округа

Вопрос про «Гандбол Арену» был задан на традиционной пресс-конференции губернатора, прошедшей в пресс-центре стадиона ЧМ-2018 по футболу. Предполагалось, что строительство развернется рядом, на левом берегу Дона.

«Мы будем строить ее на „Трудовых резервах“, – сообщил Голубев. – Было четыре варианта проекта. Мы выдели один, обсуждали – кажется, он вписывался в выбранное место. Но оценка стоимости инженерных коммуникаций очень приличная. И мы посчитали, что это будет накладно. Хотя эта территория со счетов не сбрасывается, потенциально она должна быть задействована. Так что решение о месте по сути дела принято, мы его больше не обсуждаем».

«Трудовые Резервы» («Юность России») – стадион в центре Ростова-на-Дону, около театра им. Горького и парка Октябрьской Революции. Футбольное поле здесь появилось еще в начале XX века.

Инвестор строительства «Гандбол Арены» – группа «Агроком», созданная в 2004 году предпринимателем Иваном Саввиди и владеющая активами в предприятиях табачной и пищевой промышленности, в сельскохозяйственных предприятиях, в сети розничной торговли и в медиа. Компания спонсирует сильнейший женский гандбольный клуб России «Ростов-Дон», а раньше финансировала футбольный клуб «Ростов».

«Состоялись несколько встреч, мы с Саввиди договорились о наших подходах. Регион и в первую очередь город берут на себя оперативное решение вопросов подготовительных. „Агроком“ занимается проектированием. И мы этому придаем в 2019 году отдельную динамику», – пояснил Василий Голубев.

4,5-тысячная «Гандбол Арена» включена в соглашение о сотрудничестве между «Агрокомом» и правительством Ростовской области, подписанном на Петербургском международном экономическом форуме летом 2017 года. Объем инвестиций в объект оценивался в ₽1 млрд. Предполагается, что строительство начнется в 2019 году.

Фото: ГК «Ростов-Дон», пресс-служба губернатора Ростовской области

Похожие статьи


В Ростове-на-Дону ищут подрядчика для строительства гандбольной арены
В Ростове-на-Дону ищут подрядчика для строительства гандбольной арены

Заявки на участие в открытом конкурсе по выбору генерального проектировщика принимает «Агроком»



"Группа Агроком" построит в Ростове-на-Дону дворец спорта за 1 млрд рублей

Дворец спорта будет построен в районе спорткомплекса Трудовые резервы, почти в центре города


Восточный многообещающий проект
Восточный многообещающий проект

Совсем скоро завершится строительство Олимпийского спортивного парка в Ханчжоу, жемчужиной которого станет крупнейший стадион Китая в ближайшее десятилетие