Первая в России канатная дорога D-Line будет построена на курорте «Роза Хутор»

Первая в России канатная дорога D-Line будет построена на курорте «Роза Хутор»

Австрийская компания Doppelmayr планирует построить и ввести в эксплуатацию канатную дорогу нового поколения D-Line в Сочи на курорте «Роза Хутор» к зимнему сезону-2019/20

Это будет первый подъемник такого типа в России. Его построят на Южном склоне хребта Аибга, и он протянется до отметки 2,2 тыс. м. над уровнем моря. Перепад высот составит 600 м. Протяженность – 2 тыс. м. Дорога пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс» и станет на 30-й на курорте. Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

Строить канатную дорогу будут около 100 специалистов «Доппельмайр Раша». 95% их них – россияне, прошедшие обучение в центральном офисе компании в Австрии.

«Мы не в первый раз сотрудничаем с „Доппельмайр“. Подавляющее большинство подъемников на курорте – производства этой компании. Радует, что первая в России канатная дорога нового поколения появится именно на „Розе Хутор“. Мы сосредоточены на совершенствовании сервиса и имеющейся инфраструктуры, наша главная задача – обеспечить туристам максимальные безопасность и комфорт. Появление еще одной транспортной артерии на Южном склоне позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделает отдых наших гостей еще более удобным», – уверен Сергей Чернов, заместитель генерального директора «Розы Хутор».

Система D-Line – это самое современное поколение канатных дорог производства компании Doppelmayr. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации. При разработке и производстве системы D-Line применены 205 новшеств, 31 инновация и зарегистрировано 14 патентов. Канатные дороги такого типа сейчас также строятся компанией Doppelmayr в Китае для зимней Олимпиады 2020 года.

За последние 20 лет в России и странах СНГ построено более 130 канатных дорог на оборудовании Doppelmayr. Крупнейшие проекты – строительство канатных дорог на курорте Красная Поляна к Олимпиаде-2014 (36 канатных дорог, 18 из которых использовались непосредственно во время Игр), Домбай (Кавказ, две очереди), канатная дорога на курорте «Банное» (Южный Урал), фан-парк «Бобровый лог» (Красноярск), дороги на курорте «Горный воздух» (Южно-Сахалинск), строительство автоматизированной системы транспортировки пассажиров в аэропорту «Шереметьево» между терминалами В и D.

Похожие статьи

От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог
От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог

Как появился и развивался транспорт, ставший незаменимым для горнолыжной индустрии




Умножение бизнеса
Умножение бизнеса

История и бизнес-план комплекса «Южный лед», уже меняющего ситуацию на московском рынке