Первая в России канатная дорога D-Line будет построена на курорте «Роза Хутор»

Первая в России канатная дорога D-Line будет построена на курорте «Роза Хутор»

Австрийская компания Doppelmayr планирует построить и ввести в эксплуатацию канатную дорогу нового поколения D-Line в Сочи на курорте «Роза Хутор» к зимнему сезону-2019/20

Это будет первый подъемник такого типа в России. Его построят на Южном склоне хребта Аибга, и он протянется до отметки 2,2 тыс. м. над уровнем моря. Перепад высот составит 600 м. Протяженность – 2 тыс. м. Дорога пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс» и станет на 30-й на курорте. Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

Строить канатную дорогу будут около 100 специалистов «Доппельмайр Раша». 95% их них – россияне, прошедшие обучение в центральном офисе компании в Австрии.

«Мы не в первый раз сотрудничаем с „Доппельмайр“. Подавляющее большинство подъемников на курорте – производства этой компании. Радует, что первая в России канатная дорога нового поколения появится именно на „Розе Хутор“. Мы сосредоточены на совершенствовании сервиса и имеющейся инфраструктуры, наша главная задача – обеспечить туристам максимальные безопасность и комфорт. Появление еще одной транспортной артерии на Южном склоне позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделает отдых наших гостей еще более удобным», – уверен Сергей Чернов, заместитель генерального директора «Розы Хутор».

Система D-Line – это самое современное поколение канатных дорог производства компании Doppelmayr. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации. При разработке и производстве системы D-Line применены 205 новшеств, 31 инновация и зарегистрировано 14 патентов. Канатные дороги такого типа сейчас также строятся компанией Doppelmayr в Китае для зимней Олимпиады 2020 года.

За последние 20 лет в России и странах СНГ построено более 130 канатных дорог на оборудовании Doppelmayr. Крупнейшие проекты – строительство канатных дорог на курорте Красная Поляна к Олимпиаде-2014 (36 канатных дорог, 18 из которых использовались непосредственно во время Игр), Домбай (Кавказ, две очереди), канатная дорога на курорте «Банное» (Южный Урал), фан-парк «Бобровый лог» (Красноярск), дороги на курорте «Горный воздух» (Южно-Сахалинск), строительство автоматизированной системы транспортировки пассажиров в аэропорту «Шереметьево» между терминалами В и D.

Похожие статьи



Умножение бизнеса
Умножение бизнеса

История и бизнес-план комплекса «Южный лед», уже меняющего ситуацию на московском рынке



«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона