3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц

3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц

12 октября завершился первый этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года в России

С 14 сентября любой желающий мог оставить заявку на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Состав участников турнира еще не определен, так что предлагалось выбрать либо дату и место проведения матча, либо конкретную сборную, на игры которой хочется попасть.

Всего в ФИФА поступило 3 496 204 заявок на билеты. Наибольшим спросом у болельщиков пользуются финал чемпионата мира (более 300 тыс. запросов) и матч открытия турнира (около 150 тыс.) Для тех матчей и категорий билетов, где количество заявок превысило количество доступных мест, будет проведена случайная жеребьевка. О том, удовлетворена ли заявка полностью, частично или не удовлетворена, ФИФА обещает проинформировать всех болельщиков до 16 ноября 2017 года.

70% заявок на билеты на ЧМ-2018 поступило от россиян. Среди других стран наибольший интерес к турниру проявили болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши.

16 ноября продажи билетов возобновятся. На втором этапе их можно будет приобрести на сайте ФИФА в режиме реального времени – с моментальным подтверждением. Доставляться они, как и в случае с удовлетворенными заявками первого этапа, будут бесплатно не ранее апреля 2018 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. На данный момент участие в турнире обеспечили сборные России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии и Аргентины. Еще девять команд будут определены позднее.

Похожие статьи