Еще один «Спартак»

Еще один «Спартак»

В Москве появился новый профессиональный гандбольный клуб

Презентация состоялась сегодня. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил, что клуб будет называться «Спартак», и назвал его цели.

«Имя обязывает. „Спартак“ – народный бренд, любимый миллионами людей ромбик. Поэтому цели амбициозные. Задача – в сезоне-2017/18 попасть в тройку призеров, еще через год – чемпионство, а в сезоне-2019/20 в статусе чемпиона страны успешное выступление в Лиге чемпионов, где надо дойти до „Финала четырех“», – приводит слова Шишкарева ТАСС.

Московские клубы не попадали в число призеров чемпионата России по гандболу с тех пор, как на основе «ЦСКА-СпортАкадема» в 2001 году был создан клуб «Чеховские медведи», который вскоре после этого начал выступать в подмосковном Чехове.

Глава федерации подчеркнул, что «Спартак» должен стать базовым клубом для сборной России: «Мы хотим создать такие финансовые, инфраструктурные, спортивные и человеческие условия, чтобы ведущие игроки страны играли здесь».

Московский клуб займет в суперлиге место челябинского «Динамо», покинувшего ведущий дивизион по итогам прошлого сезона. «Спартак» будет проводить домашние матчи в ледовом дворце «Сокольники» и дворце спорта «Динамо» в Крылатском. А в будущем надеется переехать в манеж, которые сейчас строится рядом с «Открытие Ареной».

Как сообщает ФГР, клуб создан при поддержке МФСО «Спартак», Федерации гандбола Москвы, международного спортивного клуба «Спартак», футбольного клуба «Спартак-Москва», хоккейного и мини-футбольного клубов «Спартак».

«Мы со своей стороны готовы оказать максимальное содействие становлению нового клуба, который будет защищать красно-белые цвета. Отрадно, что в Москве появляются сильные команды в игровых видах спорта, вдвойне приятно, что новый клуб носит имя „Спартак“», – сказал вице-президент одноименного футбольного клуба Наиль Измайлов.

Похожие статьи

Второй российский хоккейный клуб выпустил официальные стикеры для Telegram
Второй российский хоккейный клуб выпустил официальные стикеры для Telegram

Вслед за питерским СКА своим паком в популярном мессенджере обзавелся московский «Спартак»