Еще один «Спартак»

Еще один «Спартак»

В Москве появился новый профессиональный гандбольный клуб

Презентация состоялась сегодня. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил, что клуб будет называться «Спартак», и назвал его цели.

«Имя обязывает. „Спартак“ – народный бренд, любимый миллионами людей ромбик. Поэтому цели амбициозные. Задача – в сезоне-2017/18 попасть в тройку призеров, еще через год – чемпионство, а в сезоне-2019/20 в статусе чемпиона страны успешное выступление в Лиге чемпионов, где надо дойти до „Финала четырех“», – приводит слова Шишкарева ТАСС.

Московские клубы не попадали в число призеров чемпионата России по гандболу с тех пор, как на основе «ЦСКА-СпортАкадема» в 2001 году был создан клуб «Чеховские медведи», который вскоре после этого начал выступать в подмосковном Чехове.

Глава федерации подчеркнул, что «Спартак» должен стать базовым клубом для сборной России: «Мы хотим создать такие финансовые, инфраструктурные, спортивные и человеческие условия, чтобы ведущие игроки страны играли здесь».

Московский клуб займет в суперлиге место челябинского «Динамо», покинувшего ведущий дивизион по итогам прошлого сезона. «Спартак» будет проводить домашние матчи в ледовом дворце «Сокольники» и дворце спорта «Динамо» в Крылатском. А в будущем надеется переехать в манеж, которые сейчас строится рядом с «Открытие Ареной».

Как сообщает ФГР, клуб создан при поддержке МФСО «Спартак», Федерации гандбола Москвы, международного спортивного клуба «Спартак», футбольного клуба «Спартак-Москва», хоккейного и мини-футбольного клубов «Спартак».

«Мы со своей стороны готовы оказать максимальное содействие становлению нового клуба, который будет защищать красно-белые цвета. Отрадно, что в Москве появляются сильные команды в игровых видах спорта, вдвойне приятно, что новый клуб носит имя „Спартак“», – сказал вице-президент одноименного футбольного клуба Наиль Измайлов.

Похожие статьи

Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»
Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»

Московский клуб подписал контракты с новыми партнерами в своем традиционном бизнес-клубе


СБК – лауреат MarSpo Awards!
СБК – лауреат MarSpo Awards!

Журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» выиграл премию в номинации «Лучший материал на тему спортивного маркетинга»


Маркетинг-Оскар. Все победители MarSpo
Маркетинг-Оскар. Все победители MarSpo

Кто и за что получил главную российскую премию в области спортивного маркетинга



Хоккеист в «Тиндере»
Хоккеист в «Тиндере»

Очередная оригинальная акция хоккейного клуба «Спартак» (Москва)