Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов

Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов
Фото: ЕГФ

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) объявила о подписании контракта с титульным спонсором женской Лиги чемпионов

Соглашение, рассчитанное на концовку нынешнего сезона и два будущих розыгрыша, подписано с группой компаний «Дело», принадлежащей президенту Федерации гандбола (ФГР) России Сергею Шишкареву. Турнир впервые получит спонсорское название DELO Women’s EHF Champions League, сообщает официальный сайт ФГР.

«На протяжении многих лет группа компаний „Дело“ активно поддерживает российский спорт, реализуя проекты в футболе, детском спорте, яхтинге. С 2015 года группа содействует развитию и популяризации гандбола в России. Мы искренне радуемся успехам национальных сборных и клубов. Этот вид спорта очень популярен в Европе, и мы надеемся, что со временем, в том числе благодаря и нашим усилиям, он станет так же популярен в нашей стране», – прокомментировал соглашение генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко.

Помимо «ДелоПортс», владеющего крупными зерновым и контейнерным терминалами в Новороссийске, в группу «Дело» входят транспортный оператор «Рускон» и Global Ports, крупнейший в России контейнерный портовый оператор.

Создавший в 1993 году «Дело» Сергей Шишкарев сейчас возглавляет группу в должности президента. В апреле 2015 года он был избран главой ФГР.

Ранее титульный спонсор был только у одного гандбольного еврокубка – мужской Лиги чемпионов. C 2010 года турнир носит имя датского производителя окон Velux. В прошлом году, напоминают «Ведомости», одним из спонсоров мужской Лиги чемпионов стала Nord Stream 2 AG, дочерняя компания «Газпрома», строящая газопровод «Северный поток – 2».

После распада Советского союза российский клуб лишь однажды выигрывал женскую Лигу чемпионов – в 2008 году сильнейший командой Европы стала «Звезда» (Звенигород). В прошлом сезоне «Ростов-Дон» вышел в решающую часть турнира – «Финал четырех», – но потерпел два поражения и остался четвертым.

Похожие статьи



У «Ромы» впервые за пять лет появился титульный спонсор
У «Ромы» впервые за пять лет появился титульный спонсор

Премьера формы с логотипом нового партнером состоится сегодня в полуфинале Лиги чемпионов