За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор

За борьбу с допингом в министерстве спорта будет отвечать генерал-майор

Правительство России назначило нового заместителя министра спорта страны

Должность занял Игорь Сидоркевич. Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

На сайте минспорта уточняется, что «в компетенцию Игоря Сидоркевича будет входить исполнение комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте».

«На Игоря Михайловича возлагается очень ответственное направление работы ведомства, – отметил Павел Колобков. – Он хорошо знает отрасль, имеет серьезную управленческую школу. Уверен, что с его приходом мы усилим нашу команду и преодолеем вызовы, стоящие перед российским спортом».

Также новый заместитель министра будет курировать вопросы профессионального образования, науки, научно-методического обеспечения, организации научных исследований в области физической культуры и спорта; организации переподготовки и повышения квалификации специалистов в области физической культуры и спорта; осуществления подготовки проектов планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Игорь Сидоркевич родился 9 августа 1963 года в Могилевской области Белорусской ССР. Окончил Военный дважды Краснознаменный институт физической культуры, Северо-Западную академию государственной службы и Академию Федеральной службы безопасности. В 1985–2001 годах проходил военную службу на различных офицерских должностях в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. С 2001-го по 2013-й служил в ФСБ. с 2013-го по 2016-й возглавлял Главное управление военной полиции Министерства обороны России. Генерал-майор. Доктор педагогических наук. Женат, имеет сына.

Двукратный чемпион мира (1989, 1990) и чемпион Европы (1990) по самбо, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России. Ранее работал первым заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга. Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, вице-президент Федерации дзюдо России.

Похожие статьи

Что нам строит бассейн построить
Что нам строит бассейн построить

В Москве прошла конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»




Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года


Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства