Что отменили, перенесли и проводят без зрителей из-за COVID-19

Что отменили, перенесли и проводят без зрителей из-за COVID-19
Источник фото: ТАСС

Потери российского спорта от коронавируса к этому часу

Указ Минспорта от 16 марта отменяет все международные соревнования и приостанавливает внутренние турниры на территории России до особого распоряжения. Уже перенесли на лето Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге и Мемориал Анатолия Харлампиева в Москве, а Федерация спортивной гимнастики отменила Чемпионат России в Пензе, запланированный на 20 – 27 марта, и хочет перенести его на октябрь.

На 17 и 18 марта в Москве был запланирован чемпионат России по конькобежному спорту. Его могут полностью отменить или перенести. ISU также отменил финал Кубка Европы по шорт-треку среди юниоров, который должен был пройти в Коломне с 20 по 22 марта.  

Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске перенесли с марта на ноябрь. ЧР по лыжным гонкам 28 марта – 5 апреля в Тюмени отменили, его могут провести в усеченном формате в Архангельской области. 

Федерация гандбола приостановила национальные чемпионаты до особого уведомления, 2 апреля должны были пройти первые четвертьфинальные встречи Суперлиги. 

На 8 – 12 апреля в «Лужниках» запланирован Европейский квалификационный турнир по настольному теннису, но Международная федерация приостановила все соревнования до конца апреля. ITTF обсудит формат квалификации на Олимпийские Игры с континентальными федерациями, комиссией спортсменов и Международным олимпийским комитетом. 

РПЛ, КХЛ и Единая Лига ВТБ на паузе до 10 апреля 

Руководители крупнейших лиг совместно решили приостановить все турниры до 10 апреля. ПФЛ и ФНЛ тоже остановлены. 

Ранее Единая Лига ВТБ приостановила сезон на неопределенный срок из-за высоких рисков, а КХЛ – на 1 неделю, чтобы согласовать новый формат плей-офф с 6 командами (без финского «Йокерита» и казахстанского «Барыса»). 

Ледовых шоу не будет 

Федерация фигурного катания отменила показательные выступления сильнейших российских фигуристов «Россия, вперед!», которые должны были пройти 29 марта в «Мегаспорте». 

Шоу группы Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» перенесут на другие даты. Воспитанники Тутберидзе, в числе которых Алина Загитова, Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, должны были выступить 31 марта в Казани, 3 апреля в Перми, 8 апреля в Санкт-Петербурге, 25 апреля в Краснодаре и 26 апреля в Сочи. 

В туре «Чемпионы» Ильи Авербуха запланировано 8 выступлений с 27 марта по 12 апреля в Челябинске, Владимире, Норильске, Барнауле, Новосибирске, Иркутске, Смоленске и Калининграде. Местные СМИ Челябинска и Иркутска сообщают о переносе шоу на осень 2020 года. 

«Шелковый путь» меняет маршрут 

Изначально маршрут ралли проходил по территории России, Казахстана и Китая. Теперь трасса пройдет только по Российским ландшафтам. 12 этапов протяженностью 8000 километров сократили до 8 этапов на 4200 километра. Стартуют, как и планировалось, в Москве 3 апреля, финишируют не 16 апреля в Урумчи, а 11 апреля в Казани.  

Бой Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова перенесли на лето 

Турнир ACA 107 по смешанным единоборствам с главным поединком Емельяненко – Исмалилов должен был пройти в Москве 3 апреля на «ВТБ-Арене». На экстренном заседании лиги 16 марта мероприятие решили перенести на 24 июля. 

Не всё потеряно 

Министерство спорта сделало исключения для отборочных турниров на Олимпийские игры 2020. Поэтому Чемпионат России по плаванию 3 – 10 апреля в Казани состоится, но пройдет без зрителей.

Чемпионаты России по керлингу в Сочи с 6 по 22 апреля тоже пройдут без зрителей, но их можно будет посмотреть онлайн на YouTube-канале Федерации кёрлинга.

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет без изменений в Сочи 24 и 25 марта. По словам директора Федерации бобслея Григория Аксенова, доступ на спортивный объект ограничат, а участников будет меньше тысячи.

В Екатеринбурге продолжается турнир претендентов на право сыграть за мировую шахматную корону. Мероприятие пройдет без зрителей, журналистов пустят в игровой зал на 5 минут в начале каждой партии. Чтобы минимизировать риски, организаторы отказались от детских соревнований в рамках турнира. 


Похожие статьи

Конференция Государственной академии физической культуры пройдет онлайн
Конференция Государственной академии физической культуры пройдет онлайн

Присоединиться к трансляции международной научно-практическая конференции «Современные аспекты подготовки и профессиональной деятельности спортивного менеджера» может любой желающий


Цена премьер-лиги. «Ротору» требуется пятикратное увеличение бюджета
Цена премьер-лиги. «Ротору» требуется пятикратное увеличение бюджета

По неофициальной информации для участия в премьер-лиге волгоградскому клубу потребуется ₽1,7 млрд, большая часть которой пойдет на содержание первой команды


«Спортмастер» закрывает магазины из-за коронавируса
«Спортмастер» закрывает магазины из-за коронавируса

Пандемия коронавируса заставила крупного российского ритейлера срочно переформатировать бизнес


Фитнес-сообщество попросило правительство России о поддержке в связи с коронавирусом
Фитнес-сообщество попросило правительство России о поддержке в связи с коронавирусом

Авторы обращения к премьер-министру сообщают о катастрофическом падении оборота компаний отрасти


В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях
В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях

Согласно указу мэра города Сергею Собянину введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек