Спорткомплекс «Чкалов Арена» введен в строй

Спорткомплекс «Чкалов Арена» введен в строй

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Чкалов Арена» на территории бывшего Тушинского аэродрома в Москве

Спорткомплекс площадью около 32 тыс. м² расположен по адресу Лётная улица, 73.

Блок центра художественной гимнастики с 16-метровыми потолками предназначен для тренировок и соревнований местного уровня. Здесь же можно играть в волейбол, гандбол, баскетбол в универсальном зале-трансформере и посетить фитнес-центр с бассейном.

Ледовая арена в составе комплекса приспособлена для занятий хоккеем и фигурным катанием и включает две ледовые площадки – 30 × 60 м и 26 × 56 м. Также на арене есть передовой центр хоккейной подготовки со специализированными зонами для подготовки спортсменов вне льда. Среди них – пространство с искусственным травяным покрытием для легкоатлетической подготовки, залы с полиуретановым покрытием для проведения комплексных тренировок, зона с синтетическим льдом и поверхность со спортивным покрытием и специализированным тренажерами для упражнений на координацию.

«Чкалов Арена» – часть кластера, в который войдут жилой квартал Alia, бизнес-парк класса А+ «Ростех-Сити», общественные пространства, школы, детские сады, медицинский центр, пешеходные зоны и парки. Девелопер проекта – компания Asterus.


Похожие статьи

Подмосковье строит мини-стадионы
Подмосковье строит мини-стадионы

В ближайшие четыре года в регионе планируется открытие 18 таких объектов



Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово
Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово

Компании «Финпроект» и «Логистика 21 век» получили право аренды земельных участков во втором по величине районе столицы


Арена у Мамаева кургана
Арена у Мамаева кургана

Новичок Единой лиги ВТБ клуб «Красный Октябрь» спешит развить инфраструктуру


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…