Стадион ЦСКА получит название «ВЭБ Арена»

Стадион ЦСКА получит название «ВЭБ Арена»

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Внешэкономбанк ПФК ЦСКА заключили соглашение по развитию партнерских отношений

Стороны определили основные условия создания и продвижения нового наименования футбольного стадиона клуба, открывшегося осенью 2016 года, – «ВЭБ Арена». О планах продажи нейминговых прав руководители ЦСКА рассказывали в интервью СБК накануне открытия стадиона.

 

Стадион для рекордов
Большое интервью генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева и коммерческого директора клуба Андря Зарубьяна
 

 

«Внешэкономбанк является финансовым плечом для многих инфраструктурных проектов нашей страны, и мы считаем, что присвоение стадиону нового названия создаст у его посетителей правильную ассоциацию с основной миссией банка», – отметил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер напомнил, что «ВЭБ бережно и уважительно отнесся к традициям, содействовав строительству стадиона на историческом месте».

 

Евгений Гинер: «Нельзя все измерять деньгами»
Президент ПФК ЦСКА рассказал о создании и миссии нового стадиона
 

 

Решение об участии ВЭБ в финансировании строительства новой арены было принято наблюдательным советом банка в 2012 году. Общая стоимость проекта составила $350 млн, объем участия ВЭБ – $241 млн. Банк считает проект успешным, так как объект был возведен в срок и с экономией по смете (изначально предполагался кредит на $280 млн).

Первый официальный матч ЦСКА провел на новой арене 10 сентября 2016 года. 

 

К этому дню был выпущен специальный номер журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» из которого вы можете узнать всю информацию об арене: от подробностей работы с различными подрядчиками, до используемых технологий, от коммерческих планов клуба до впечатлений болельщиков.

Читать спецвыпуск

 

Похожие статьи


Экономный, но привилегированный спонсор
Экономный, но привилегированный спонсор

Новый «премиум-партнер» футбольного ЦСКА покроет лишь около 0,3% расходов клуба



ЦСКА продал около 7500 абонементов на новый стадион
ЦСКА продал около 7500 абонементов на новый стадион

ЦСКА продал около 7500 абонементов на новый стадион, сообщил директор по связям с общественностью и информационной политике клуба Сергей Аксенов


Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана
Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана

Новое соглашение может принести клубу Берлускони около 90 млн евро. Кроме того, Fly Emirates не исключает своего участия в строительстве стадиона AC Milan.