Россия проведет первый Международный Турнир мастеров самбо и дзюдо в Монако

Россия проведет первый Международный Турнир мастеров самбо и дзюдо в Монако

20 октября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная организации первого Международного объединенного турнира мира мастеров самбо и дзюдо в Монако.


Турнир мира пройдет 25 ноября в рамках ежегодного международного форума «Peace and Sport» и будет посвящен году России в Монако. Организаторами турнира являются Фонд «Будущее Родины» и Международная Федерация САМБО (ФИАС) при участии Международной организации «Peace and Sport».

Перед журналистами выступили Василий Борисович Шестаков – президент Международной Федерации самбо (ФИАС), Жоэль Бузу – президент международной организации «Peace and Sport», Кюри Зайндиевич Усманов - президент благотворительного фонда «Будущее Родины», а также Александр Вячеславович Михайлин – российский дзюдоист, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, 4-кратный чемпион мира.

Василий Шестаков, который с детства занимается самбо, рассказал об идее турнира и как она возникла. По его словам, самбо в России является национальный видом спорта и поэтому ФИАС активно занимаемся пропагандой самбо на международной арене. «Идея проведения турнира возникла не только потому что в Монако проходит год России, а еще и по причине того, что мы поддерживаем идею мира и объединения стран посредством спорта».

Жоэль Бузу отметил, что одна из главных задач «Peace and Sport» заключается в убеждении правительств стран инвестировать в спорт с целью установления межгосударственных связей. «Самбо – это спорт, который активно развивается, поэтому мы хотим воспользоваться возможностью проведения турнира и собрать дипломатов на нашем форуме».

Кюри Усманов начал свое выступление с рассказа о миссии фонда «Будущее Родины» и отметил, что спортивное мероприятие стремится подчеркнуть силу международного сотрудничества, мира и единства. «Через большую спортивную семью самбо и дзюдо, через силу духа спортсмена – мы хотим показать, что нет среди нас победителей и побежденных. Именно поэтому в партнеры для мероприятия мы выбрали «Peace and Sport» и решили его провести во время открытия форума. Нас поддержали ведущие политики и бизнесмены, как с российской стороны, так и с международной».
Александр Михайлин отметил важность участия российских спортсменов в подобных мероприятиях как Турнир мира-2015 и заявил о готовности заниматься активным продвижением самбо и дзюдо на международной арене.

В турнире примут участие великие самбисты и дзюдоисты, легендарные спортсмены из России, Японии, Франции, США, Саудовской Аравию. Свое участие в турнире подтвердили чемпион Олимпийских игр-1984 по дзюдо, 4-кратный чемпиона мира, член исполкома Международной федерации дзюдо Ясухиро Ямасита и четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, легендарный борец ММА, член клуба «Чемпионы для мира» организации «Peace and Sport» Федор Емельяненко.

В качестве гостей на Турнире мира будут присутствовать главы государств, дипломаты, королевская семья Монако, министры спорта, известные спортсмены, руководители ООН, Совета Европы, Всемирного банка и др.

Фонд «Будущее Родины» занимается развитием социально-культурного потенциала страны. Создает устойчивую платформу для гармоничного духовного и физического развития нового поколения. Чтобы добиться необходимых результатов, Фонд «Будущее Родины» устанавливает международные связи с политическими деятелями и международными спортивными ассоциациями, административным и частным сектором, некоммерческими организациями, занимающимися вопросами мирного развития
и гражданским обществом.

Международная Федерация САМБО (ФИАС) - это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации САМБО. ФИАС является единственной признанной международной организацией, которая руководит развитием САМБО в мире. 

Похожие статьи

В Ингушетии открылся первый специализированный комплекс по дзюдо
В Ингушетии открылся первый специализированный комплекс по дзюдо

Спорткомплекс в Назрани построен в честь победы Хасана Халмурзаева на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро