Валерия Газзаева выдвинули в президенты Российского футбольного союза

03.08.2016 | Новости | Футбол | Назначения и отставки | Россия
twitter.com

Российский тренер Валерий Газзаев выдвинут в президенты Российского футбольного союза (РФС), сообщает РБК

Его кандидатуру предложило Объединение отечественных тренеров, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на вице-президента ФК «Торпедо» Бориса Игнатьева

Лично у меня нет никаких сомнений, что Валерий Георгиевич справится, ведь он обладает всеми необходимыми знаниями и огромным опытом в футболе. В России есть спортивные федерации, во главе которых стоят в прошлом выдающиеся спортсмены. Как примеры — федерация борьбы, тенниса, художественной гимнастики. Все эти федерации добиваются успеха, — сказал Семин. 

При этом, по информации издания, избирательный комитет РФС еще не зарегистрировал ни одного кандидата в президенты союза. 

Валерий Газзаев играл за несколько советских клубов, а также за сборную СССР. После завершения карьеры игрока он стал работать тренером. Газзаев, в частности, тренировал футболистов «Алании», «Динамо» и ЦСКА. В 2002–2003 годы Газзаев был тренером сборной России. 

Сейчас Российский футбольный союз возглавляет министр спорта Виталий Мутко. Он занял этот пост в сентябре 2015 года. В конце июля он сказал, что думает над выдвижением в президенты РФС. «Сейчас выборы, и я думаю об этом. Ну кто [может еще пойти на выборы]? Я готов поддержать, я же всех знаю, и вы всех знаете, я не буду их называть, начитаешься просто...» — говорил Мутко (цитата по ТАСС). 

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: