В Саранске осенью откроют отель для VIP-гостей ЧМ-2018

02.03.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018 | Россия, Республика Мордовия, Саранск

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по вопросам строительства в Саранске в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года гостиницы категории «пять звезд»

Отель «Шератон» общей площадью 12,6 тыс. м2 со 159 номерами (в том числе одним президентским), переговорными комнатами, конференц-залом, рестораном, фитнес-клубом и двумя кафе должен открыться осенью. На сегодня выполнена основная часть работ по возведению фундаментов и каркасно-монолитной части здания, по установке оконных конструкций и витражей, чаши бассейна, входной группы. В процессе производства – монтаж систем освещения, отопления, водоснабжения, электроснабжения, кондиционирования и вентиляции.

«До сих пор в Саранске отелей такого уровня комфорта не было, и "Шератон" должен создать новое эксклюзивное предложение в сфере гостиничных услуг в столице Мордовии. Важно и то, что гостиничный комплекс даст республике новые рабочие места», – отметил Владимир Волков.

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года в «Шератоне» планируется размещение представителей ФИФА, VIP-гостей ФИФА, представителей оргкомитета «Россия 2018».

Строительство этого отеля началось в Саранске еще весной 2012 года. Изначально планировалось, что он откроется в начале 2013-го. Потом этот срок был перенесен на два года, а статус гостиницы понижен до «четырех звезд». В 2015 году проект получил нового инвестора, и планы еще раз изменились. 

Похожие статьи