В Рио будет использовано 450 тонн оборудования для хронометража

13.07.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Реклама и маркетинг | БРАЗИЛИЯ

Официальный хронометрист Олимпийских игр 2016 OMEGA отправит 480 хронометристов и 450 тонн оборудования для измерения результатов крупнейшего спортивного мероприятия в мире

Среди революционных устройств для спортивного хронометража - панели касания в плавании, камеры фотофиниша, стартовые колодки, система определения фальстарта и высокоскоростные видеосистемы. Специально для Игр в Рио-де-Жанейро официальный хронометрист представит обновленные версии камеры фотофиниша OMEGA Scan’O’Vision MYRIA и системы определения фальстарта, новое поколение фотоэлементов, табло для гольфа и первые в истории Олимпийских игр технологии для определения результатов стрельбы из лука.

Камера фотофиниша делает снимок каждого спортсмена при пересечении финишной черты. На основании полученных изображений судьи официально определяют победителя. OMEGA Scan’O’Vision MYRIA представляет собой сочетание фотокамеры и хронографа. Кадры фотофиниша появляются благодаря высокотехнологичному устройству записи, которое каждую секунду делает до 10 000 цифровых снимков, состоящих из одной вертикальной линии. Новая версия камеры обладает повышенной светочувствительностью, что позволяет получать более качественные снимки.

В этом году, благодаря новому программному обеспечению, табло с высоким разрешением покажут зрителям не только текст и информацию в реальном времени, но и анимацию, фотографии спортсменов и другие изображения. Драматизм, азарт и эмоциональность каждого соревнования усилят имена победителей, их результаты и национальные флаги на цветных табло.

Так как гольф возвращается в программу Олимпийских игр после более чем векового отсутствия, OMEGA представляет новое табло, специально посвященное этому событию. Оснащенные радарами табло будут установлены на уровне поверхности земли у четырех подставок для мячей. Как только игрок сделает первый удар, он будет заснят и показан зрителям. Кроме того вместе с именем игрока и текущим счетом в реальном времени будут показаны скорость, расчетная дальность и высота удара.

Гольф-табло

Для легкоатлетических соревнований OMEGA разработала новое программное обеспечение, которое усилило связь между стартовыми колодками и системой определения фальстарта. Стартовые колодки оснащены встроенными датчиками, которые измеряют усилие спортсменов 4 000 раз в секунду. Система определения фальстарта мгновенно отправляет результаты измерений на компьютер стартера, чтобы он мог визуально анализировать время реакции в случае фальстарта.

Система контроля фальстарта

На Играх в Рио OMEGA также представит новую мишень для соревнований по стрельбе из лука со встроенной системой сканирования. При попадании стрелы мишень сканируется по всей длине и ширине, чтобы рассчитать расстояние от стрелы до центрального креста. Система определяет результат в течение 1 секунды после удара по мишени и проводит измерения с точностью до 0,2 мм, которая недоступна человеческому глазу.

 

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: