В Петербурге сильный ветер повредил крышу строящегося к ЧМ стадиона

20.06.2016 | Новости | Футбол | ЧМ по футболу 2018 | Санкт-Петербург | Р-Спорт

Сильный ветер повредил часть подшива крыши на строящемся в Санкт-Петербурге стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, однако бюджету стройки это не угрожает, заявил "Р-Спорт" пресс-секретарь генерального подрядчика "Инжтрансстрой-СПБ" Никита Павлов.

В Санкт-Петербурге днем в субботу шквалистый ветер продолжал валить деревья в разных районах города. Накануне МЧС предупреждали об усилении ветра с порывами до 20 метров в секунду. Из-за сильного ветра стадион на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, потерял часть подшива крыши.

"Стадион потерял часть подшива крыши на одном из участков, где активно ведутся работы. Понятно, что ветер задувает, и листы эти могут погнуться при экстремальных нагрузках. Эти листы не были закреплены, поэтому произошла такая ситуация. Это участок активных работ, который не был сдан в эксплуатацию, не был принят заказчиком, не пошел в процент готовности стадиона, не был оплачен. Никаких угроз бюджету нет, подрядчик за свой счет будет восстанавливать", - сказал Павлов по телефону.

"Все будет в порядке уже в самое ближайшее время", - добавил собеседник агентства.

"Ущерб – 300 квадратных метров подшива свеса карниза кровли. Конструкция не была закреплена, велся монтаж. Произошло частичное обрушение локального участка, дальше обрушение не происходит, никто не пострадал. Ущерб возместит субподрядчик, потому что он допустил некоторую неосторожность. При этом у нас форс-мажорный ветер: мы не ожидали таких порывов, это у нас впервые. Мы внимательно осмотрели оставшиеся конструкции, все в штатном режиме, высотные работы прекращены", - сказал генеральный директор занимающейся строительством арены компании "Инжтрансстрой-СПБ"  Виталий Лазуткин по телефону.

"Это не несущая конструкция, это не конструкция, влияющая на безопасность здания", - добавил Лазуткин.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: